09:04
Четверг, 27.01.2022
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Письмо военпенса на Ёлку Желаний. Дед ШойгУ, прочти!
Владимир Соснин · 5 January, 15:28 ·
с просторов интернета:
Общество. Письмо военпенса на Ёлку Желаний. Дед ШойгУ, прочти!
31 декабря 2021

Здравствуй, Дед ШойгУ!
По телевизору показывают милые сюжеты, как дети пишут письма на Ёлку Желаний, а добрые министры и Президент подходят к Ёлке Желаний, читают эти письма и исполняют мечты написавших.


Напишу такое письмо и я, хотя понимаю, что оно никогда не окажется на этой телевизионной Ёлке. Но что еще остаётся мне и двум с лишним миллионам военных пенсионеров?!
Как еще выразить свое огромное желание прекратить издевательство над индексацией военных пенсий?
Дед ШойгУ, ты знаешь, что люди приходят к возрасту, когда пенсия становится единственным источником дохода. Подошел к такому возрасту и я. Пока трудился и получал зарплату, не сильно обращал внимание на свою военную пенсию – что-то изменяют в законах, вводят какие-то понижающие коэффициенты, что-то замораживают. Не солидно было, получая зарплату, еще и крохоборничать, высчитывая правильно ли государство платит пенсию.
Но вот случилось. Работодателям стали интереснее молодые ребята с современными знаниями и безропотные гастарбайтеры.

Ключевые слова здесь – «молодые» и «безропотные». Работодателей можно понять - сам в тридцать лет смотрел на шестидесятилетних, как на скучную обузу с большими претензиями. Нужно принять эту данность и открывать новую, финальную страницу книги жизни.


Финальную часть жизни тоже хочется прожить достойно. Свои обязательства перед государством выполнил. Теперь пора бы и государству выполнить свои. Да вот беда, нет человека с фамилией «Государство». Не с кого спросить конкретно. Есть чиновники – винтики и шестерёночки государственного механизма, у которых свои локальные задачи и зоны ответственности, но ни у кого нет задачи выполнить обязательства государства, данные своему гражданину много лет назад. Государству нужно, чтобы кто-то давал Присягу, принимал на себя обязательство служить там, где будет нужно Родине, а если потребуется, то и защищать эту Родину ценой здоровья или жизни. Это - не красивые слова, это – условия контракта между человеком и государством. Человек контракт исполнил. Государство – исполняй свою часть контракта! Опять пафос и лирика?!
Хорошо, Дед ШойгУ, давай о земном, об индексации военных пенсий.


Ты лучше других знаешь, что размеры военных пенсий бывают разные. Генералы не складывают свои пенсии в общий котел с контрактниками и не делят всё потом по-братски. Поэтому бессмысленно рассуждать о средних размерах военных пенсий, о том какие они огромные и о том, что стыдно вообще говорить об индексации военных пенсий. Расскажите об этом контрактнику с пенсией в 15 тысяч рублей! Особенно сейчас, когда годовая инфляция приближается к двузначному числу!
Президент неоднократно говорил, что индексация пенсий должна опережать инфляцию. Даже в Конституцию внесли поправку об обязательности ежегодной индексации пенсий. Это все должно выполняться добросовестно, или можно обойтись имитацией?
Поясню. Логично, что индексация по итогам года должна происходить с 1 января. Так Правительство и поступает с гражданскими пенсионерами – с 1 января ежегодно индексирует страховые (трудовые) пенсии.
Дед ШойгУ, объясни, почему военные пенсии индексируют через 9 месяцев после начала года? Не нужно рассказывать про механизм расчета военный пенсий, что пенсии привязаны к денежному довольствию, а оно повышается с 1 октября.
Если ты, дед ШойгУ, планируя бюджет на следующий год, знаешь на сколько с 1 октября повысятся оклады по воинским должностям и званиям, то что тебе мешает учесть это для военных пенсионеров с 1 января?! Неужели не понятно, что ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР ЕЖЕГОДНО ПОЛУЧАЕТ ИНДЕКСИРОВАННУЮ ПЕНСИЮ ТОЛЬКО ТРИ МЕСЯЦА В ГОДУ?!


Дед ШойгУ, реши задачку - на сколько в 2022 году увеличится суммарная пенсионная выплата гражданского пенсионера, которому государство с 1 января проиндексирует пенсию на 5,9 %.?
Правильный ответ: в итоге за год гражданский пенсионер получит больше на 5,9 %.
Теперь, дед ШойгУ, реши задачку про родных для тебя военных пенсионеров, которым ты проиндексируешь пенсию с января на 0,43 %, а потом, с октября, на 4,43 %. На сколько в итоге увеличится их годовой доход?
Неправильный ответ, который всем пытаются втулить - 4,43 %.
Честный, правильный по арифметике, но неправильный по совести – 1,43 %
Сравнение результатов индексаций в 2022 г. страховых пенсий и пенсий лиц, уволенных с военной службы
Гражданский пенсионер с пенсией 15 тысяч за год получит больше на
5,9 %, а военный пенсионер с пенсией 15 тысяч получит за год больше всего на 1,43 %! И это при галопирующей инфляции!!!


Дед ШойгУ! Как еще объяснить, что так не может быть по нашей Конституции!
Ты, наверное, уже подписал поздравительный приказ войскам?
Расскажи им, как ты будешь о них заботиться, когда они выработают ресурс.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы считаете, что я не ошибся в своих расчетах и не согласны с таким положением дел, то поделитесь этой статьей со своими знакомыми, а также с представителями власти - чиновниками и депутатами. Власть ничего не будет менять, если мы не будем на нее влиять, действуя строго в рамках закона.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: rusakov08 (07.01.2022) E
Просмотров: 1098
| Комментарии: 3 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
nikkuz 07.01.2022 14:57 [Материал]
Всем уже становится известно , что в стране идет вредительство .. Это и с ценами ,И с инфляцией .которая искусственно разгоняется во всем .Стоит только посмотреть на цены на топливо .А отсюда и на все остальное . А взять стройматериалы . И т.д. И правительство не предпринимает никаких мер , чтобы все это обуздать .
+1   Спам
wlad 07.01.2022 10:12 [Материал]
Налицо сближение пенсии "дворничихи" с пенсией экипажа АПЛ.
Это откровенно заявлено властью.
Это мы сами видим наглядно.
Не повторите позор сентября прошлого года.
Не отлежитесь на диване в 24 году.
Сходите, проголосуйте.
Не верьте агитаторам. От нас всех, когда мы вместе, зависит ВСЁ !!!
+1   Спам
burowser9 07.01.2022 09:05 [Материал]
Поддерживаю!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 640
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 72
Гостей: 71
Пользователей: 1
Ленпех