23:52
Среда, 28.06.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Первую дивизию РВСН полностью переведут на новые ракеты
Новость на Newsland: Первую дивизию РВСН полностью переведут на новые ракеты

Тейковская дивизия первой в Ракетных войсках стратегического назначения до конца июня полностью перейдет на новые ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс" с межконтинентальными баллистическими ракетами пятого поколения РТ-2ПМ2 и РС-24 соответственно. Об этом"Интерфаксу" рассказали в пресс-службе Министерства обороны России.

По информации пресс-службы Минобороны, в настоящее время Тейковская дивизия, дислоцированная в Ивановской области, получает машины связи, командные пункты и другую военную технику. До конца месяца также завершатся поставки автономных пусковых установок "Ярс".

К перевооружению на мобильные "Ярсы" также готовятся в Иркутском и Новосибирском ракетных соединениях. Козельская дивизия получит межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 "Ярс" в шахтном варианте.

В ходе перевооружения соединений и подразделений РВСН мобильные комплексы "Тополь-М" планируется повсеместно заменить на "Ярсы", оставив "Тополи" только в шахтном варианте. Также стратегические ракетные войска полностью оснастили видеосвязью с Центральным командным пунктом.

Ранее сообщалось, что группировки ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" 14 июня приступили к дежурству на маршрутах боевого патрулирования. В общей сложности в ходе летнего периода обучения подразделения и соединения РВСН планируют провести свыше 200 мероприятий тактической подготовки.

Источник: lenta.ru


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (15.06.2012)
Просмотров: 348 | Теги: вооружения, армия, ракеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3989
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0