00:56
Четверг, 23.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Отточат навыки. В Западном военном округе начались крупнейшие учения ПВО

Фото: Кирилл Брага/РИА Новости

На полигоне Капустин Яр под Астраханью начались учения войск ПВО Западного военного округа. Здесь впервые в одном месте собрана вся окружная сухопутная группировка войск, включая подразделения противовоздушной обороны Северного флота. Отмечается, что это одно из самых крупных по масштабу учений, проходивших в Западном военном округе.

На полигоне Капустин Яр под Астраханью начались учения войск ПВО Западного военного округа (ЗВО), в рамках которых впервые в одном месте собрана вся окружная сухопутная группировка этих войск, включая подразделения противовоздушной обороны Северного флота. В полевом сборе принимают участие около 3,5 тыс. специалистов войсковой противовоздушной обороны и более тысячи единиц военной и специальной техники.

Это самое крупное по масштабу учение войск ПВО Западного военного округа. Во время полевого выхода зенитчики выполняют задачи по прикрытию войск и важнейших объектов инфраструктуры, отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.
Олег Кочетков, начальник пресс-службы ЗВО, ИТАР-ТАСС

Для переброски военной техники из различных регионов страны было задействовано около 30 воинских эшелонов. Отмечается, что в учениях примут участие боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300, «Бук-М1», «Оса», «Стрела-10», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла».

При проведении занятий будет осуществлено боевое слаживание расчетов с отработкой вопросов тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки.
Олег Кочетков, начальник пресс-службы ЗВО, ИТАР-ТАСС

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Полевой сбор должен длиться месяц и завершиться тактическими учениями с боевой стрельбой из штатного вооружения подразделений ПВО.

Напомним, что с 26 февраля по 3 марта проходила внезапная комплексная проверка боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов. По тревоге были подняты и составы других войск, которые дислоцировались на этой территории. Проверка проводилась в два этапа. На первом из них войска привели в боевую готовность и осуществили их развертывание на общевойсковых и морских полигонах. На втором этапе прошли оперативно-тактические учения с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ. После этого министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал вернуть войска, участвовавшие в проверке, в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

Требую выполнить эту задачу организованно, не допустить нарушения требований безопасности, вывода из строя вооружения и военной техники. Это хорошая работа наших подразделений по поддержанию технической готовности вооружения и военной техники.
Сергей Шойгу, министр обороны РФ, «РИА Новости»
Отметим, что самая крупномасштабная проверка армии за последние 20 лет прошла в июле прошлого года. Тогда проверяли боевую готовность армии Восточного и Центрального военных округов. По данным военного ведомства, в проверке боеготовности приняли участие свыше 160 тыс. военнослужащих из Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, дальней и военно-транспортной авиации, в частности 70 кораблей и судов.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (10.03.2014)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1046
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0