12:36
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Отставные российские военные начали массово возвращаться на службу

17 ноября. Interfax-Russia.ru - Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что восстановление на военной службе ранее покинувших ее военнослужащих приобрело массовый характер.

"Сегодня это достаточно массовое явление, когда бывшие военнослужащие восстанавливаются в рядах Вооруженных сил - по статистике, это уже более 5 тыс. человек", - сказал В.Шаманов журналистам в четверг по окончании заседания комитета, где рассматривались поправки в федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".

Вопрос о тех, кто возвращается в ряды Вооруженных сил, возник в связи с тем, что комитет рекомендовал Госдуме проголосовать в первом чтении за соответствующие поправки с учетом того, что они, как подчеркнул В.Шаманов, улучшают социальное положение военнослужащих.

Согласно законопроекту, когда военнослужащие восстанавливаются в рядах Вооруженных сил, то, по сути, восстанавливается и механизм накопления ими ипотечного кредита, то есть им не приходится начинать с нуля - "механизм накопления идет дальше".

Как заметил В.Шаманов, можно считать, что этот механизм, когда человек не находился на службе, был "в режиме паузы".

Данная норма согласно законопроекту коснется тех военнослужащих, которые, наряду с уже имеющимися в законе основаниями, были уволены в связи с приостановлением военной службы, избранием депутатом Госдумы или членом Совета Федерации; покинули ряды Вооруженных сил по заключению аттестационной комиссии - по собственному желанию; а также если произошло нарушение контракта в отношении военнослужащего.



Отвечая на вопрос по поводу возвращения военнослужащих в ряды Вооруженных сил, В.Шаманов обратил внимание на то, что в Минобороны создана система медицинского освидетельствования, проверки профпригодности и восстановления на службе для тех, кто решил вернуться в ряды Вооруженных сил.

"И это нормальная практика, когда профессиональные люди по разным обстоятельствам ушли и сейчас имеют желание восстановиться (на службе)", - подчеркнул руководитель комитета.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: West (18.11.2016)
Просмотров: 876 | Комментарии: 7 | Теги: ВС РФ, армия, Шойгу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
миг 19.11.2016 04:56
ШАМАНОВ ВИДИТ ТО ЧТО ЕМУ ПРИКАЗЫВАЕТ ЕГО ПАРТИЯ!!
Стоик 19.11.2016 13:14
За партийность Шаманова не могу ни чего сказать (военные должны быть вне партий), но на выборы он шел по ЕдРоссовским спискам!!!
миг 19.11.2016 15:12
Да был такой УКАЗ Ельцина, но потом про него потихоньку забыли,
Алик 18.11.2016 17:14
Депутат ГД РФ Шаманов, нельзя позволить Минфину и его главе Силуанову развалить военную медицину ВС РФ. Эти горе-финансисты, вспомнив реформы Сердюкова, пытаются перевести её в класс страховой медицины. Эти действия будут нести за собой подрыв боеготовности ВС РФ!
Стоик 18.11.2016 17:07
Писал какой той "пиджаковый писака". Из отставки уже не призывают. Призывают только из запаса!!! cool
0  
West 18.11.2016 17:06
Очень интересно, где этот генерал-полковник увидел в законах, сейчас принимаемых госдумой,
что они "улучшают социальное положение военнослужащих."
Стоик 18.11.2016 17:08
Дык тож ПИАРИТЬСЯ!!! cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 325
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 115
Гостей: 112
Пользователей: 3
romantzoffaleksander, mult-65, Алик