04:14
Четверг, 20.09.2018
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Отдавать долг Родине стало комфортней: условия службы современной российской армии улучшились
С 1 октября начинается осенний призыв на военную службу. О современной российской армии ходит множество слухов, а какие из них верны, можно узнать ниже.

Уже через несколько недель в России начнется очередной призыв молодых людей на военную службу. Каждый потенциальный призывник все чаще задается вопросом: чего же ждать от современной армии?

Время в армии многие используют для того, чтобы подумать о дальнейших планах на жизнь. На службе ребята получают хорошую физическую подготовку, учатся дисциплине и приобретают друзей, зачастую, на всю жизнь.
Реформы в армии привели к ее тотальному изменению. Можно сказать, что произошла гуманизация службы. В бытовом смысле солдатам стало служить гораздо комфортней: в казармах установили душевые кабины и стиральные машины.

Особое внимание было уделено питанию. Сейчас солдаты питаются по системе «шведский стол» с возможностью выбора позиций из меню. Дополнительно в частях появились салат-бары. Калорийность рациона российского солдата считается одной из самых высоких в мире – около 4 тысячи калорий в сутки. Кстати, нарядов по кухне давно нет, а готовят в частях профессиональные повара.

А вот с уборкой дела обстоят по-другому. Еще совсем недавно хозяйственную функцию брали на себя аутсорсеры – специально нанятые клининговые службы, но от их услуг было решено отказаться. Сейчас солдаты, как и прежде, самостоятельно обеспечивают порядок и чистоту – моют, красят, убирают и белят.

Зато бонусом в армии появился своеобразный «тихий час» – время после обеда, когда бойцы могут поспать. Также улучшилось не только качество отдыха, но и формы. При создании специализированной одежды использовался опыт передовых армий мира. Более того, современными солдатами позабыты портянки.
Позаботились в армии и о талантливых ребятах. Так, существуют специальные спортивные и научные роты. В первые набирают перспективных спортсменов, во вторые – успешных выпускников вузов. Попасть в такие подразделения не просто – конкурс огромный. Кстати, дает армия и обратные преимущества: в некоторые государственные высшие учебные заведения после срочной службы попасть можно на льготных условиях. Также командир воинской части может рекомендовать некоторых особо отличившихся солдат на поступление за счет федерального бюджета.

Кроме всего прочего, после срочной службы все больше молодых людей остаются служить по контракту. Это хороший социальный лифт, льготы, стабильный оклад и возможность получить или приобрести жилье на более выгодных условиях.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: gavyrin84 (13.09.2018)
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1343
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0