12:26
Пятница, 16.11.2018
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Оружие на китайском авианосеце лучше, чем на российском
Новость на Newsland: Оружие на китайском авианосеце лучше, чем на российском

28 сентября ответственный редактор журнала Modern Ships Ку Йилян (Cui Yiliang) ответил на некоторые вопросы пользователей сайта People's Daily Online о первом китайском авианосце «Ляонин».

Отвечая на вопрос о различиях между «Ляонином» и российским авианосцем «Адмирал Кузнецов», Куй сказал, что «Ляонин» был переоборудован из «Варяга» - однотипного с «Адмиралом Кузнецовым» корабля. Оба корабля были построены в бывшем СССР. На самом деле, «Адмирал Кузнецов» был первым авианосцем, самостоятельно построенным бывшим Советским Союзом, и многие его недостатки в конструкции были исправлены на «Варяге».

Куй сказал, что по фотографиям, опубликованным в СМИ, «Ляонин» сильно отличается от «Адмирала Кузнецова» и оригинального «Варяга». Наиболее заметные изменения произошли в радарных и электронных системах, а также в оборонительных вооружениях. РЛС с ФАР является характерной особенностью «Адмирала Кузнецова», но не была установлена на втором советском авианосце «Варяг» из-за неудовлетворительной работы радара. «Ляонин» также оснащен РЛС с ФАР, но она была произведена в Китае и должна работать лучше, чем радар на «Адмирале Кузнецова». Это самое главное отличие.

«Другое существенное отличие состоит в системах ближней обороны», сказал Куй. «Ляонин» уступает «Адмиралу Кузнецову» в количестве оружия, но превосходит в качестве. По сравнению с «Адмиралом Кузнецовым», построенным в 1980-х годах, «Ляонин» имеет более широкий доступ к новым технологиям, новое оборудование, и даже новые идеи проектирования. Что касается боевой мощи авианосца, то это зависит не только от самого корабля. Палубная авиация является основой авианосной боевой группы. Мы должны обратить особое внимание на палубные самолеты, которые будут базироваться на «Ляонине», потому что боевая мощь авианосца будет зависеть от возможностей этих самолетов.

Источник: hotlinenews.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (11.10.2012)
Просмотров: 463 | Теги: вооружения, Китай, корабли, вмф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1845
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 67
Пользователей: 1
Оптимист