09:46
Четверг, 25.05.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Офицерам ВМФ законодательно разрешат оставлять кортики при выходе на пенсию

Поправки к закону «Об оружии», позволяющие офицерам ВМФ оставлять парадное оружие после выхода на пенсию, разработаны и проходят необходимые стадии голосования

Вопрос с сохранением церемониального оружия (кортиков) офицерам ВМФ, выходящим в отставку, решается, однако для этого нужно время. Соответствующие поправки в закон «Об оружии» уже подготовлены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации президента России.

«Вопрос прорабатывается — как Министерством обороны, так и Правительством Российской Федерации. Однако для решения этой просьбы необходимо время, поскольку положение о морских кортиках регулируется Федеральным законом №150 «Об оружии». В данный момент поправки к закону, позволяющие офицерам ВМФ оставлять парадное оружие после выхода на пенсию, разработаны и проходят необходимые стадии голосования», — сообщили в пресс-службе президента РФ в ответ на запрос ИА REGNUM.

Напомним, Владимир Путин поддержал предложение севастопольского отставного офицера Сергея Горбачёва вернуть морским офицерам в запасе право на ношение кортиков. С такой просьбой Сергей Горбачёв обратился к президенту во время его большой пресс-конференции 17-го декабря 2015 года. Тогда он сообщил Путину, что у офицеров, вышедших в отставку с правом ношения формы, стали изымать офицерские кортики. «Флот — организация консервативная, держится в значительной мере на традициях. Есть такая традиция, это привилегия, система поощрения, когда офицер, увольняемый в запас, увольнялся с правом ношения формы, и при этом флотская форма одежды предусматривала морской кортик. Примерно в течение последних двух лет кортик морской у офицеров стали изымать. Вот я прослужил 36 лет на флоте, не совсем понимаю, кому нужен мой кортик с изображением герба Советского Союза?» — спросил офицер.

«Кортики офицерам надо вернуть», — ответил Владимир Путин.

Однако спустя полгода после пресс-конференции Сергей Горбачёв рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что ничего не изменилось: офицеров Черноморского флота не рассчитывают по финансовому и иным видам довольствия при увольнении в запас до тех пор, пока они «не сдадут на склад свои кортики».

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: West (19.05.2016)
Просмотров: 528 | Теги: Шойгу, армия, вмф, кортики, Оружие, закон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2843
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 77
Гостей: 75
Пользователей: 2
Стоик, Анд63