22:01
Пятница, 23.06.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Новые испытания в Минобороны: "Ратник" превзошёл все мировые аналоги

На выставке МАКС-2011 Минобороны РФ впервые представило боевое снаряжение «Ратник», известное также как комплект «солдата будущего». Тот день можно смело назвать началом новой эпохи в российской армии. Сегодня мы видим, насколько успешной оказалась реализация проекта по модернизации экипировки вооружённых сил нашей страны. «Ратник» с успехом проходит любые сложнейшие испытания, раз за разом подтверждая свою эффективность и непревзойдённое качество.

Создавая «Ратник», Министерство обороны обратилось за помощью не только к конструкторам и передовым разработчикам, но и к учёным, чтобы комплект «солдата будущего» соответствовал всем современным достижениям науки. Что ж, это удалось воплотить в жизнь. Сегодня «Ратник» по-прежнему не имеет аналогов в мире и включает в себя абсолютно всё, что необходимо каждому бойцу для эффективного ведения боя и его личной безопасности.


Экипировка солдата будущего включает в себя сразу несколько элементов: современнейшее оружие и боеприпасы, средства защиты, связи и навигации, прочнейшую и удобную одежду и необходимые аксессуары. Одним словом, «Ратник» имеет всё, что необходимо для успешного несения службы и «многофакторной защиты».
Сегодня сообщается об очередных успешных испытаниях элементов экипировки. На этот раз проверке подверглись очки «Ратника». Опытным путём было установлено, что они отлично справляются с заявленной функцией: защищают солдат от осколков, летящих со скоростью 350 м/с. Что ж, это точно поможет спасти не одну жизнь.

Хотелось бы отметить, что эта отечественная экипировка не имеет аналогов в мире. Всех секретов комплекта «солдата будущего» пока никто не разгадал. Пролагаю, это свидетельствует об отличной работе российских конструкторов, учёных и военных предприятий.

За подобными разработками будущее. И если сейчас министр обороны не спешит отдавать приказ о принятии «Ратника» на массовое вооружение российской армии, дожидаясь доскональной проверки каждого его элемента, то через какое-то время он точно станет неотъемлемой частью армии.

PS Чертовски приятно видеть наших парней в такой экипировке


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (12.10.2016)
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3835
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 85
Гостей: 82
Пользователей: 3
Питерский, Гы, bolshakov1946