16:50
Понедельник, 26.06.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Новости Министерства обороны

Ремонт и модернизация «Адмирала Кузнецова» обойдется в 50 млрд рублей
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» идет на запланированный ремонт и модернизацию. На это власти хотят выделить до 50 млрд рублей.

Об этом сообщил «Интерфаксу» собеседник, знакомый с ситуацией. Ремонт предполагается выполнить в минимальном объеме.

«Много это или мало — очевидно, немного. 50 млрд рублей — это немногим более $800 млн. Ремонт и модернизация однотипного авианосца «Викрамадитья» (в прошлом — «Адмирал флота Советского Союза Горшков») для ВМС Индии обошлись оценочно в $2,3 млрд», — сообщил собеседник.

По его данным, на следующей неделе заинтересованные ведомства определят «дорожную карту» ремонта и модернизации крейсера.

Ранее было известно, что модернизация связана с заменой четырех котлов главной энергетической установки. Два из них уже изготовлены на Балтийском заводе. Кроме того, планируется модернизация радиолокационного и радиоэлектронного вооружения, а также авиационного навигационного комплекса.

В феврале корабельная авианесущая группа Северного флота вернулась в Североморск из Средиземного моря. В составе группы были, в частности, авианосец «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Палубная авиация «Адмирала Кузнецова» была задействована в военной операции в Сирии.
Подлодки проекта «Антей» будут модернизированы до 2025 год
Минобороны РФ собирается модернизировать четыре атомные подлодки семейства «Антей» для Тихоокеанского флота. Субмарины будут вооружены ракетами «Калибр», которые придут на смену старым «Гранитам». Об этом рассказал замглава военного ведомства Юрий Борисов в рамках визита на дальневосточный завод «Звезда».

«Старые ракеты «Гранит» будут заменены на «Калибр», которые хорошо показали себя, в том числе в сирийском конфликте», — рассказал он ФАН.

Вместе с усовершенствованием ракет на субмаринах заменят часть оборудования. Таким образом от «Антеев» останется только корпус, всё остальное поменяется и будет новым, добавил Борисов.

Эта модернизация проходит в рамках запланированной программы госвооружения. Сейчас происходит модернизация лодки «Иркутск», которая должна выйти в 2021 году. Также обсуждается усовершенствование еще трех лодок.
Рогозин: испытания танка Т-14 «Армата» закончатся в 2018 году

После их завершения начнутся поставки
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин рассказал, что испытания танка Т-14 «Армата» завершатся в следующем, 2018 году. После испытаний начнутся поставки танка на вооружение российской армии.

«Испытания закончатся в 2018 году», — сказал Рогозин «Интерфаксу», отвечая на заданный вопрос о завершении испытаний танка и начале серийных поставок.

Ранее Рогозин отметил, что новейший танк «Армата» по характеристикам превосходит американские, израильские и европейские аналоги.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (05.06.2017)
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3938
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 83
Гостей: 81
Пользователей: 2
West, ru