05:57
Понедельник, 29.11.2021
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Замглавы МВД по Башкирии заподозрили в коррупции Заместитель главы МВД – шеф полиции Башкирии Александр Овчинников за
Новость на Newsland: Замглавы МВД по Башкирии заподозрили в коррупции

Заместитель главы МВД – шеф полиции Башкирии Александр Овчинников заподозрен в получении взятки, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы УФСБ по Республике Башкортостан и ДСБ МВД России, согласно которым с соответствующим заявлением к ним обратился командир подразделения полиции, сообщивший, что Овчинников неоднократно получал от него дорогостоящие подарки и услуги имущественного характера за предоставление условий наибольшего благоприятствования в служебной деятельности, а также за общее покровительство и попустительство», – сказал он, передает РИА «Новости».

«Дело возбуждено по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки», – сказал Маркин, передает «Интерфакс».В МВД сообщили, что Овчинников отстранен от занимаемой должности.

«В случае подтверждения в ходе следствия его виновности Овчинников будет уволен из органов внутренних дел в установленном законом порядке», – сказал представитель пресс-центра.

Там подчеркнули, что сотрудники главного управления собственной безопасности совместно с оперативными работниками Башкирии проводили проверку, «направленную на выявление и подтверждение полученной информации о злоупотреблениях со стороны Овчинникова».

«Материалы проверки около полутора месяцев назад были направлены в СК РФ для принятия процессуального решения», – рассказали в МВД.

Между тем, как сообщалось в апреле 2012 года, командир полка дорожно-патрульной службы ГИБДД региона Ильдус Яруллин разместил в интернете открытое письмо о «коррупционной ситуации», сложившейся в башкирском МВД. По утверждению Яруллина, один из заместителей главы регионального МВД Александр Овчинников якобы заставил его бесплатно отремонтировать ему дом и построить баню.

Между тем сам Яруллин проходит по другому делу. Против него было возбуждено уголовное дело о хищении 74 тыс. рублей, говорилось в сообщении пресс-службы прокуратуры республики.

Источник: vz.ru


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (03.07.2012)
Просмотров: 363
| Комментарии: 1 | Теги: башкирия, полиция, МВД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 95
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Цейкус, petrlevchuk