20:47
Среда, 01.03.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Новая российская ракета — головная боль для Запада
Россия разработала новую ракету, чтобы обогнать Запад.

Стало известно, что российские военные специалисты разработали сверхзвуковую ракету: она может достигнуть территории Великобритании за 13 минут.

Газета Daily Mail сообщает, что «объект 4204» был запущен на несколько тысяч миль — с базы «Ясный» до Камчатки на Дальнем Востоке. В Кремле заявили, что запуск прошел успешно.

Эксперты утверждают, что эта ракета не может контролироваться американской системой противоракетной обороны, так как она достигает такой большой скорости, что ее фактически невозможно перехватить.

Новое ракетное вооружение делает атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму, «детской игрой».

Ракета «Сармат»

Также недавно выяснилось, что у России в скором будущем появятся мощнейшие ядерные ракеты, способные уничтожить территорию размером с Францию или Техас. До западного побережья США они способны долететь за 12 минут. Они будут готовы к 2018 году.

Будет продемонстрирована новая сверхзвуковая ракета «РС-28 (Сармат)», «Сатана-2» по классификации НАТО. Ракета «РС-28» способна развивать скорость до 4,3 миль (7 километров) в секунду и предназначена для обеспечения противоракетного щита. Она может доставлять боеголовки до 40 мегатонн — это почти в две тысячи раз больше, чем атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году.

Сообщается, что планируется запустить серийное производство этих ракет — на основе старой модели «СС-18 (Сатана)».

Согласно заявлению Правительства и фотографиям, распространенным электронным сайтом «Центра конструирования ракет», ракета «Сармат» несет 16 ядерных боеголовок. О ее способности уклоняться от радаров и поражать большие территории пишет и газета «Известия».

Межконтинентальная баллистическая ракета «ЯРС РС-24» появилась на Красной площади во время празднования Дня Победы, но без признаков модификации до «РС-28 (Сармат)». Ракеты дальностью до 6213 миль (10 тысяч километров) позволят Москве атаковать Лондон и другие европейские страны, а также добраться до Западного и Восточного побережья США.

Старое оружие

Игорь Сутягин, военный эксперт, говорит следующее: «Ракета «СС-18″ разрабатывается уже более 30 лет, и уже планируется дата продажи».

Таким образом, даже если наладятся отношения России и НАТО, желание модернизировать ракеты не пропадет, и Путин будет рад подчеркнуть непредсказуемость и результаты этой работы.

Сутягин также добавил: «Системе противоракетной обороны трудно обнаружить ракету не только по причине ее скорости, но и ее сложной траектории».

Министерство обороны РФ планирует закончить разработку «РС-28» к концу 2018 года и избавиться от последнего образца «СС-18» к 2020 году.

Мы уже были свидетелями напряженности между Россией и Западом, когда премьер-министр Великобритании Тереза Мей раскритиковала Путина из-за его неприятия западных усилий по урегулированию сирийского кризиса.

Местное производство

Игорь Сутягин также говорит, что российские ракеты СС-18 были разработаны еще в советские времена, в 1988 году на заводе в Днепропетровске. Ракетный комплекс «РС-28» разрабатывается на заводе имени Хруничева.

В классификации НАТО нет соответствия ракете «РС-28», кроме «Иджис Эшор»

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (10.01.2017)
Просмотров: 468 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Стоик 10.01.2017 15:17
Хорошо забытую старую "Булаву" не могут "довести до ума"! Летает через раз. Лодки под "Булаву" на Севмаше закладывают!! Опять как в том анекдоте (хи-хи): командир танкового корпуса, да вот стрелять нечем!!!! Расплодим командиров корпусов подводных лодок!!! Главное до танкового биатлона "добежать"!!! angry
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2368
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 81
Гостей: 77
Пользователей: 4
Лада, Ленпех, Питерский, edanilov73