23:15
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

"Несъедобная Россия": почему заглохли фанфары Пентагона в честь ПРО в Европе

Бодрые рапорты Пентагона о введении в строй объекта ПРО Aegis Ashore в районе Девеселу в Румынии и о возведении в польском городе Редзиково мощного радара, способного снимать информацию с европейской территории России, вызвали бурные аплодисменты. Впрочем, бравурные фанфары в Вашингтоне заметно приглушились после ответной реакции российского руководства на эти сообщения.

Фраза российского президента Владимира Путина о «купировании подобной угрозы» вызвала аллергическую реакцию у американских военных. Ну, если мы возводим объекты противоракетной обороны, которые направлены против России — это хорошо, а если Россия способна эти объекты при необходимости ликвидировать — это плохо. Невольно вспоминается наша поговорка: «Что русскому хорошо, то немцу (можно трактовать в данном случае как американцу) смерть».


Общий смысл ПРО США — как можно ближе к России вынести средства перехвата, чтобы в случае ответного удара российские ракеты не могли взлететь. Американцы привыкли наносить безнаказанные удары с большого расстояния по многим странам, чтобы переваривающий бургеры среднестатистический американец мог быть уверен в своей безопасности (пищеварения в том числе).
Под мерное чавканье биг-маков обывателей, уткнувшихся в экраны телевизора, летели бомбы и ракеты на Ирак, Югославию, Ливию… В ответ не могло прилететь ничего опасного. Лицезрение чужой смерти на расстоянии не портит аппетита и не вызывает диареи, а лишь помогает привыкнуть к мысли, что «Америка превыше всего».
И вот на этом фоне безраздельного правления миром вдруг появляется совершенно «несъедобная» Россия. Страна, которая не готова стать на колени, страна, которая имеет собственное мнение, страна, которая считает, что мир не может быть однополярным. С такими, по идее, нужно сразу расправиться посредством ракет с клеймом «Made in USA», высадкой десанта морской пехоты и отправлением в регион «потенциальных интересов США» авианосных группировок. Но… как-то боязно в этом случае. Ведь в ответ можно получить такой удар, который не только гамбургером в горле станет колом.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (02.06.2016)
Просмотров: 618 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
IHAR 02.06.2016 21:22
йелоустоун всё расставит скоро по местам... эту проблемку уже трижды на закрытых слушаньях госдепа обкаливали. говрят - аж до вони в зале заседаний!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2950
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 41
Гостей: 40
Пользователей: 1
shed88