11:34
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Названо имя работника главка МВД, уволенного за тайное владение имуществом вне РФ

Высокопоставленным сотрудником антикоррупционного главка МВД, об увольнении которого без указания фамилии и должности объявил 5 ноября глава МВД Владимир Колокольцев, оказался полковник полиции, начальник управления "Ф" (по борьбе с правонарушениями в сфере финансовой деятельности) Дмитрий Катков,

Карьера Каткова началась в Петербурге, он работал в налоговой полиции, потом в Управлении по налоговым преступлениям ГУ МВД на переулке Крылова, затем заместителем начальника отдела Главного управления собственной безопасности по Северо-Западу, а после был переведен на повышение в Москву. Его родной брат Вадим Катков является заместителем начальника Северо-Западного таможенного управления.

Владимир Колокольцев, рассказывая в интервью НТВ об увольнении "одного из управлений антикоррупционного главка", упомянул, что тот "на протяжении нескольких лет забывал декларировать зарубежное недвижимое имущество". По данным "Фонтанки", имеются в виду апартаменты Каткова в Черногории, обнаруженные при проверке.

Издание пишет, что в центральном аппарате МВД просили не раскрывать данные об уволенном сотруднике, поскольку "многие коммерсанты в Петербурге думают, что он служит". При этом фамилия Каткова упоминалась в отчете об итогах проверки в антикоррупционном главке. О том, что он не указал в декларации о доходах недвижимость за границей, в конце сентября сообщила представитель МВД России Ирина Волк, когда объявляла об увольнении из органов "в связи с утратой доверия" полковника МВД Дмитрия Захарченко и его начальника в управлении "Т" ГУЭБиПК МВД Александра Тищенко.

"По итогам проверки в отношении Дмитрия Каткова будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - говорилось в сообщении МВД. Фамилию Каткова называл в связи с рассказом Колокольцева "Коммерсант", не утверждая, однако, что он является тем самым снятым с должности начальником.

Захарченко был арестован 10 сентября, он обвиняется в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и воспрепятствовании производству предварительного расследования (статьи 290, 285 и 294 Уголовного кодекса). Сам он называл свое дело "заказным" и сфабрикованным, чтобы сместить его с должности временно исполняющего обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России.

Как сообщало следствие, в ходе обысков в квартире сестры Захарченко в элитном жилом комплексе "Доминион" на Ломоносовском проспекте правоохранительные органы обнаружили 120 миллионов долларов и два миллиона евро. Захарченко отрицает свою причастность к этим деньгам. Помимо этого, сообщалось о 300 млн евро, обнаруженных на счетах семьи Захарченко в швейцарских банках, и еще 13 миллионах рублей, 170 тысячах долларов и пяти тысячах евро, найденных в его собственной машине.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (08.11.2016)
Просмотров: 537 | Теги: Коррупция, МВД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 257
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 78
Гостей: 75
Пользователей: 3
Питерский, Стоик, Анд63