09:07
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

НАТО не любит Российские самолёты

Интересная ситуация складывается по части военного сотрудничества и взаимопонимания с НАТО в Балтийском регионе. Предельная открытость и миролюбие, деловой подход и готовность обсуждать любые вопросы по взаимодействию в регионе со стороны России как-то странно и с нарочитой прохладцей игнорируются прибалтийскими странами.

Создаётся впечатление, что делается это с единственной целью – во что бы то ни стало нарастить военное присутствие войск альянса в Европе, и как можно ближе к РФ. Вполне возможно, что это получится сделать довольно легко в свете нагнетаемых и демонстративных демаршей стран Прибалтики по отношению к, например, тем же самолётам, осуществляющим свои обыкновенные рейсы в Калининград.

Проигнорировав с присущей Прибалтике в последнее время холодностью предложение России, сделанное ещё в начале августа по согласованию о взаимодействии с НАТО в вопросах всеобщей и региональной безопасности, истребители Альянса теперь гордо и демонстративно будут как минимум раз в неделю сопровождать российские самолёты в качестве полицейского воздушного патруля. Даже если это летящий со всеми, присущими такой процедуре условностями в Калининград, простой транспортник...

В отчётах и СМИ процедура, скорее всего, будет обставлена помпезно: показать воздушную полицию НАТО необходимо всей красе. Но пролёт российских судов надо бы представить чуть ли не как операцию по предотвращения попытки пиратского захвата россиянами воздушного пространства… Иначе - не дадут самолётов и военной техники.

Да почти так и было описано сегодня натовское сопровождение нашего полёта - как неожиданное и неконтролируемое появление «внезапных» и намерено непредсказуемых русских. В то время как, прибалтийское руководство неизменно и всегда знает об очередном полёте каждого транспортного самолёта над волнами Балтики…

Сегодня, например, в Литве в местных СМИ появилось такое сообщение: «Первого августа истребители ВВС НАТО, выполняющие миссию воздушной полиции, опознали и сопроводили в международном воздушном пространстве над Балтийским морем транспортный самолет РФ Ан-26. Самолет двигался из материковой части Российской Федерации в сторону Калининградской области».

Ну, что тут скажешь? По-моему, за свои менее чем два процента выплаты от ВВП в общий кошель НАТО – Прибалтика слишком многого хочет. Впрочем, ей сейчас, что угодно простится за деятельное участие в гибридной войне против РФ.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (10.08.2016)
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 219
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
Питерский