18:07
Пятница, 22.09.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

National Interest: Абрамс лучше Т-90, потому что… Потому что лучше!

В США испугались за свои позиции на рынке вооружений. «Армата» вполне заслуженно имеет хорошую прессу, Т-90 покоряет сирийские фронты. Российские машины называют лучшими в мире. Абрамс, таким образом, оказывается на третьей позиции. И кто захочет покупать бронзового медалиста, при наличии доступной экспортной версии серебряного?

Американцы решили, что с «Арматой» тягаться бессмысленно, но надо хотя бы Т-90 пощипать за счёт правильного пиара. На передовой пиара американских вооружений, разумеется, National Interest. Издание решило узнать, кто же победит в танковом поединке между Т-90 и Абрамсом?

Начали с перечисления преимуществ Абрамса. Похвалили свои приборы обнаружения и управления огнём, броню из обеднённого урана, пробивные снаряды M829 и 120 миллиметровую пушку. Не забыли упомянуть про безграничный потенциал для модернизаций. Про последние версии - полностью цифровые и объединенные в единую сеть.

Забыли только рассказать, что у американской машины до сих пор нет автоматической системы заряжания, двигатель весьма ненадёжен и ест слишком много горючего. Кроме того «Абрамс» тяжёл и неповоротлив и зажигалку из него способны сделать даже йеменские хуситы с их довольно устарелыми вооружениями.

Зато про «недостатки» Т-90 не забыли. Т-90, по словам автора National Interest, это Т-72 с системами, которые устанавливали на Т-80. «Т-80 отвратительно показал себя во время чеченских войн». Вот и получается, что Т-90 дешевле Абрамса, но хуже. Великолепная аргументация. Плевать, что Т-90 в Сирии по всем статьям уделывает Абрамсы в Йемене.

А где же обещанное моделирование сражения российского и американского танка?! Да зачем оно? Вам же сказали, какой танк лучше. У «США приоритеты на Тихом океане» и в большом неядерном сухопутном конфликте участвовать они не собираются. В общем, намекают, что с Т-90 в бою они не столкнутся, поэтому и моделировать незачем.

Слив засчитан, господа американцы. Уверен, что импортёры вооружений тоже всё поняли, и знают теперь, какой танк им стоит покупать.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (03.09.2017)
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6079
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0