06:06
Пятница, 15.11.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Нам снова обещают: к 2020 году в армию должно поступить 2300 новых танков
«Сегодня все силы Уралвагонзавода брошены на выполнение проекта «Армата»: к 2013 году будет выпущен первый образец новой машины и проведены тестовые испытания. Уже к 2020 году в армию должно поступить 2300 единиц новых танков», – говорится в сообщении, размещенном на сайте предприятия.

В нем отмечается, что Уралвагонзавод планирует увеличивать поставку и другой продукции военного назначения. Об этом гендиректор предприятия Олег Сиенко проинформировал вице-премьера России Дмитрия Рогозина, который в пятницу на выставке «Оборона и защита – 2012» в Нижнем Тагиле посетил стенд Уралвагонзавода.

«Осматривая выставку, Дмитрий Рогозин побывал на стенде корпорации «УВЗ», оценил натурные образцы на открытой площадке», – говорится в сообщении, размещенном на сайте предприятия.

В нем отмечается, что из специальной техники производства Уралвагонзавода вице-премьер особо выделил боевую машину огневой поддержки «Терминатор».

«Терминатор» – моя первая любовь. Это отличная машина с потрясающей мощью, незаменимая именно в городских кварталах и производящая большое впечатление на выставках. На Западе таких нет. Поэтому решил, что буду лично сопровождать потенциальных иностранных покупателей, интересующихся «Терминатором», – приводятся в сообщении слова Рогозина.

В нем отмечается, что Рогозин «заверил, что Россия не будет производить серийные образцы иностранной техники, а продолжит развивать свое, отечественное вооружение».

«Нижний Тагил претендует стать центром военных выставок России, и для этого есть все условия. Здесь могут и должны проводиться салоны не только сухопутного вооружения, но и для вертолетов и авиации. У полигона «Старатель» хорошие перспективы, и если улучшить инфраструктуру – создать собственное авиасообщение, построить новые гостиницы, а в корпорации «УВЗ», знаю, уже активно занимаются реализацией этих планов, то Нижний Тагил для всех, кто интересуется вооружением, станет известнейшим мировым брендом», – цитирует пресс-служба Рогозина.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее появилась информация, что серийные поставки в Вооруженные силы России новых танков «Армата» производства свердловского Уралвагонзавода начнутся лишь в 2017 году.

Перед этим руководство Уралвагонзавода заявляло, что новый российский танк «Армата» будет производиться серийно с 2015 года, а до 2020 года Вооруженные силы России получат 2300 таких машин.

Как рассказал ранее в интервью газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов: «Сейчас завершен технический проект, один из этапов выполнения опытно-конструкторской работы. У нас есть реальные предпосылки выполнения в целом этой задачи».

Напомним, в октябре 2010 года официальный печатный орган Минобороны «Красная звезда» сообщил, что в России ведется разработка «унифицированной тяжелой платформы» шифра «Армата», которая заменит технически сложный и экономически невыгодный проект «Объект-195», более известный как Т-95.

Уралвагонзавод – предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, контейнер-цистерн. Компания на 100% принадлежит государству.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: alex279z (26.08.2012) | Автор: СЕМЁНЫЧ E W
Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 2928
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0