17:15
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Над Россией грянет «Гром»: Украина угрожает ударить по Москве новым ОТРК

Киев продолжает упорно игнорировать исполнение Минских соглашений, не предлагая ничего взамен. Особенно активно тему войны муссирует украинский Генштаб, который с недавних пор угрожает не только самопровозглашенным республикам, но и Москве.

Причиной для храбрости представителей ВСУ стал так называемый проект «Гром» - аналог российского ОТРК «Искандер», разработанный на деньги Саудовской Аравии. По мнению, Генштаба, данный ракетный комплекс способен поменять военный расклад между Россией и Украиной.
«Дело в том, что россияне из того вооружения, которое у них есть, не использовали против Украины разве что ядерное оружие и массированные ракетные и авиационные удары. Газовое оружие они применяли в аэропорту Донецка, кассетные бомбы - тоже. Нам нужно отвечать на эти вызовы. Нам нужны комплексы, которые будут способны наносить удары по серьезным российским объектам», - ответственно заявил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

В общем, все как обычно. Очередные сказки о «нарастающей российской агрессии» являются прикрытием для разработки оружия, способного уничтожать позиции ополчения с большого расстояния. Очевидно, что пресловутое «перевооружение» Украины это отнюдь не игра мускулами перед соседом, а лишь очередной способ продлить военное противостояние на Юго-востоке.

Впрочем, в своих оценках украинские военные «эксперты» не гнушаются упоминать и Москву:

«Мы сможем поражать важные цели далеко за пределами нашей страны, например, скопления военной техники россиян на границе с Украиной. Судя по дальности "Грома", его ракеты долетят до Москвы, а, следовательно - любая попытка начать полномасштабную агрессию против Украины закончится тем, что мы будем бить по целям на территории России», - убежден Алексей Арестович.

Как видно, хвастовство украинских любителей чесать просто зашкаливает, а ведь «Гром» даже не готов проходить испытания. Учитывая провальный характер реализации большинства «перспективных» военных проектов соседнего государства, реализация украинской оборонкой ОТРК в «железе» вызывает большие сомнения. Судьба задуманных ранее в Киеве ракетных комплексов «Борисфен» и «Сапсан» хорошо известна. Первый из-за отсутствия финансирования прихлопнули еще в 2003 году, второй закрыли в 2013-ом, потратив на него 200 с лишним миллионов гривен (около 24,5 миллиона долларов), но не получив и проектной документации.
В случае если у Киева действительно хватит средств на реализацию ОТРК «Гром», до серийного выпуска ракетных комплексов пройдет еще немало времени. Нужно понимать, что данное вооружение – крайне сложная система, с которым ранее соседняя страна никогда не работала. Такие проекты реализуются десятилетиями, поэтому если у киевских чиновников хватит терпения не разворовывать бюджет строительства, по самым положительным прогнозам Украина уложится в пять лет. Еще столько же уйдет на обучение военных, которые сегодня не умеют прицельно стрелять даже из минометов.

«Все разговоры украинской стороны об ОТРК «Гром» сегодня больше похожи на фарс, поскольку никаких объективных данных, о том, что представляет собой данный ракетный комплекс, нет. Никто этих ракет не видел, ровно, как и не видел, из чего ведется сборка. Сомнительной данная разработка является еще и потому, что военно-промышленный комплекс Украины на сегодняшний день находится далеко не в лучшем состоянии. Для реализации столь серьезного проекта, как минимум, требуются собственные наработки, которых наши соседи так и не смогли предоставить. И даже если комплектующие для «Грома» поступают из-за рубежа, то осуществить их сборку в соответствие с западными стандартами в ближнесрочной Украине вряд ли удастся. Поэтому ожидать каких-то практических результатов на ближайшие годы пока преждевременно», - рассказал журналу «Слово и дело» бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.
Поэтому воодушевленные вопли украинских журналистов о скором вхождении Незалежной в элитный клуб мощных военных держав, крайне самонадеянны. По состоянию проекта «Гром» на сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что произойдет это не раньше, чем Украина вступит в ЕС, то есть примерно через 20 – 25 лет.
Автор: Максим Руденко

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (06.11.2016)
Просмотров: 410 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Гы 06.11.2016 16:41
И самое главное бабушки с кастрюлями на головах,всему этому сногшибательному вещанию верят
VLA679602457 06.11.2016 08:36
С голодухи у хохлов,особенно военных,совсем крышу снесло-клоуны мирового масштаба. happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 297
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 88
Гостей: 85
Пользователей: 3
Ленпех, West, npopoluspr