09:56
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Национальная гвардия России структура ,состав.денежное довольствие и задачи

По указу президента Владимира Путина ещё в 2016 году в России была сформирована специальная Национальная гвардия, на которую сейчас возлагается большое множество задач. На данный момент Национальная гвардия России 2017 года состоит из разнообразных структур, объединённых общими задачами – борьба с терроризмом и экстремизмом, а также охрана объектов государственной важности. Помимо всего прочего национальная гвардия обязана контролировать общественный порядок и спокойствие граждан на территории всей страны.

Закон и состав
Как было отмечено ранее, в составе Национальной гвардии находятся различные структуры и ведомства, отвечающие за целый дивизион различных обязанностей. Вся работа гвардии – выполнение поставленных самым президентом задач, прописанных в новом законе. Что же из себя представляют эти задачи?

Борьба с терроризмом и экстремизмом. Говоря проще, все члены Национальной гвардии обязаны вести борьбу с различными преступниками и стараться не допускать возможности возникновения серьёзных группировок.

2. Максимальное обеспечение спокойствия и безопасности всех граждан России. Данная задача считается гласной в списке Национальной гвардии в 2017 году в виду существующего нестабильного положения в мире.

3. Осуществление общественного порядка. Эта задача должна осуществляться представителями гвардии всегда, в любое время суток и особенно в том месте, где происходит большое скопление народа.

4. Охрана любых государственных объектов или же груза, расположенного на территории государства или за его пределами. Задача выполняется в соответствии с условиями и нормами, прописанными в действующем законе.

Ещё одним важным вопросом для общественности является точный состав Национальной гвардии, ведь люди должны знать, кому будут вверять свою безопасность. Если вспомнить формирование силовых структур с начала 1992 года, в тот момент внутренние войска России создавались на базе МВД. Теперь же всё немного изменилось, и с 2016 пришла пора Росгвардии. Если говорить более понятно, то Национальная гвардия 2017 года представляет собой войска и небольшие подразделения, созданные по большому счёту из бывших членов МВД.

Согласно указу президента России Владимира Путина от 5 апреля 2016 года, пост руководителя Нацгвардии был отдан генералу армии Виктору Зотову.

Зарплата в Национальной гвардии
На данный момент об оплате службы в национальной гвардии считается открытым, и по этому поводу уже несколько месяцев ведуться жаркие дебаты. Пока с уверенностью можно сказать лишь о том, что до конца действующего года зарплата всех бойцов будет такая же, как и в 2015. Правда, у каждого сотрудника уровень зарплаты разный, так как составляется и рассчитывается с учётом отличительных критериев. В таком случае говорить о какой-то фиксированной сумме было бы неразумно, хотя для желающих себя попробовать в роли государственного бойца, нужно отталкиваться от какого-то установленного законом минимума. Пока же можно говорить лишь о том, что в 2017 году уровень зарплат для членов Национальной гвардии должен стать выше на 15-20%.

В чём разница между Национальной гвардией и ФСБ?
Ни для кого не является секретом, что на территории РФ действует несколько органов исполнительной власти. Так что общего и схожего между созданной не так давно Национальной Гвардии и давно известным ФСБ?

По мнению большинства обычных жителей, эта два совершенно разных органа исполнительной власти, которые выполняют кардинально противоположные задачи. С одной стороны, это утверждение считается правильным, но всё же несколько общих моментов между двумя «противниками есть». К примеру, руководитель службы безопасности, так же, как и Национальной гвардии, может назначаться исключительно указом президента РФ. Назначенный глава ведомства должен полностью контролировать работу и деятельность всех своих непосредственных подчинённых. Правда, никаких кардинальных решений без согласия или письменного соглашения главы государства он принять не может.

Права и обязанности членов Нацгвардии
Войска Национальной гвардии наделены списком определённых прав и обязанностей, который на данный момент прописаны в новом законе. Никто и ни при каких обстоятельствах не может их нарушить. Какие же из перечня всех правил считаются основными?

1. Проверять у всех подозрительных личностей документы, при необходимости составлять протокол, задерживать подозреваемых и доставлять их в отделение полиции.

2. Пресекать любые преступления или деятельность преступных группировок, а также административные правонарушения.

3. Участие в ликвидации последствий различных катастроф и аварий, а также мероприятий по карантину (эпидемия). Все перечисленное должно выполняться не только в России, но и за её пределами, в случае острой необходимости.

4. Личный досмотр граждан и транспортных средств. Отмеченная функция распространяется на полномочия гвардейца лишь в случае охраны какого-то конкретного объекта государственной важности.

5. Возможность проводить задержания разного характера или же проникать в дома обычных граждан, если для этого есть веские основания.

6. Гвардеец наделён всеми полномочиями полицейского, которые напрямую связаны с конфискацией или изъятием материалов, их хранениям или же уничтожением. В первую очередь это правило касается оружия, психотропных и наркотических веществ.

В результате всех вышеперечисленных пунктов можно сделать вывод, что бойцы Национальной гвардии в 2017 станут прекрасным средством для работы с людьми. По словам самого президента, Нацгвардия станет ещё одним значимым органом, благодаря которому удастся добиться лучшего порядка и обеспечить спокойную жизнь россиянам.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (06.11.2016)
Просмотров: 785 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Питерский 06.11.2016 13:57
Кто на данном этапе важнее - тому и повышают ЗП!
Алик 06.11.2016 13:49
В статье ошибка - не Зотов, а Виктор Васильевич Золотов. В статье указано, что зарплаты сотрудников Нацгвардии в 2017 году планируется увеличить на 15-20%. А военнослужащим Вооружённых сил РФ в 2017 году не планируется увеличение денежного довольствия, которое не индексировалось с 2012 года. А ВС РФ выполняют не менее сложные задачи по обороне страны не только в масштабах России, но и повышают её авторитет и на международном уровне.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 351
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 71
Гостей: 70
Пользователей: 1
West