16:20
Вторник, 21.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

На подлодке Черноморского флота моряку удалили аппендицит

На борту подводной лодки Черноморского флота (ЧФ) «Краснодар» моряку потребовалась срочная операция. Хирургическое вмешательство проводили под водой.

По словам официального представителя ЧФ Алексея Рулева, у моряка воспалился аппендикс. Об этом капитан доложил в территориальный центр управления. Из-за обстоятельств перехода и резкого ухудшения самочувствия моряка было принято решение оперировать без всплытия, передает «Интерфакс».

Операция продлилась четыре часа. В операционную переоборудовали кают-компанию площадью не более 5 кв.м.. Начальник медицинской службы подлодки «Краснодар», врач-хирург Дмитрий Южанин успешно удалил аппендицит.

«В данный момент состояние больного удовлетворительное, по приходу «Краснодара» в пункт базирования, военнослужащий будет доставлен в медицинское учреждение для дальнейшего лечения», – сообщил Рулев.

Он также отметил, что это первая в современной истории ЧФ хирургическая операция, проведенная на субмарине, находящейся в море в подводном положении.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (04.04.2019)
Просмотров: 328 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Стоик 05.04.2019 08:25
Позор! В советские времена на любом корабле и подводной лодке могли без проблем делать простые операции. В сельской местности такие операции мог делать врач любой квалификации (хирург, дантист, терапевт и др.) и даже фельдшер и акушер. Их этому специально учили. Сегодня "стало традицией" пиариться тем, что все должны уметь делать по определению.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1033
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0