23:10
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Мы должны испугаться новых американских баз. Только почему?

Буквально в каждом выпуске новостей сегодня мы слышим о размещении новых американских элементов ПРО в восточной Европе. Кадры, которые нам показывают, призваны внушить россиянам страх за свою безопасность. Много материалов и об американских военных кораблях, самолетах, которые способны нанести нам внезапный удар...
Для неподготовленного читателя или зрителя, а именно на эту категорию рассчитана эта кампания, это шок. Как же так? А мы? Мы почему "не чешемся"? Почему не размещаем, не увеличиваем, не противодействуем другими способами? Почему Россия опять "беззащитна"? Нас осознанно или неосознанно толкают к мысли о необходимости начать гонку вооружений.

А ведь ответ дан Владимиром Путиным ещё 12 мая! Именно тогда президент сказал об угрозе. Именно тогда он озвучил цели, которые преследуют западные политики, размещая элементы ПРО в Румынии и Польше, а наземные и авиационные подразделения в Прибалтике.

По словам Путина, США пытаются втянуть Россию в новый виток гонки вооружений. Или, проще говоря, сыграть в ту же игру, что играли с СССР. Заставить нас тратить огромные деньги на увеличение мощи ВС, тем самым подрывая экономический фундамент страны.

Именно поэтому и нужно объяснить читателям возможности США, НАТО и России сегодня. И показать перспективы развития этих возможностей в ближайшем будущем.

Итак, в Румынии на построенной когда-то советской базе американцы разместили новую РЛС, способную контролировать практически весь юг и центр России. Так же на боевое дежурство заступил дивизион американских ракет-перехватчиков SМ-3. 24 ракеты с дальностью в 500 километров, будут охранять небо альянса от мифической русской угрозы.

Опять слышны многочисленные голоса о том, что ракеты предназначены против Ирана. Ну, никто глобус или атлас школьных карт американцам и генералам НАТО не подарит. Где Иран и где Россия, они понимают слабо.

Посмотрим, как реально сегодня эти ракеты смогут решить проблемы европейской ПРО. Честно скажу, никак. Наличие у России серьезных средств РЭБ в этом регионе, бомбардировочная авиация ВКС, ракетные корабли в Черном море блокируют всю американскую систему даже не в часы, в минуты. И вариантов её сохранения нет.

Так зачем же прагматичные американцы затратили 800 миллионов долларов на развертывание заведомо бесперспективной системы? Зачем в бюджет заложены ежегодные 20 миллионов на поддержку системы в рабочем состоянии? Зачем ещё большие деньги планируется затратить на польскую базу? Слабо верится в американскую тупость. Что-что, а считать американцы умеют. Особенно свои деньги.

А суть всей этой "глупости" в пусковых установках. Старенькие ракеты стоят на универсальных пусковых установках МК-41. А именно с таких установок производятся пуски ракет средней дальности. Те самые "Томагавки". А это уже серьезная угроза. Уже сегодня "Томагавк" может доставить ядерный заряд на 2500 километров. Проще говоря, европейская часть России находится под "колпаком".

Наличие дивизионов в Румынии и Польше в совокупности с кораблями в Средиземном, Черном и Балтийском морях и авиагруппой с атомными бомбами в Германии — опасность уже серьезная. И на эту угрозу Россия просто обязана ответить.

Есть и ещё один нюанс, о котором хочется упомянуть. Ракеты SM-3, что стоят сегодня на румынской территории, через некоторое время будут заменены на более совершенные. Block-1B на Block-2A. На сегодня точных ТТХ этих ракет нет, но, учитывая развитие промышленности, беспокойство они должны вызвать. Первыми такие ракеты получат поляки, потом румыны и другие европейские наземные подразделения. А уже потом корабли.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, озвучила перспективы дальнейшего развития событий.

"То, что мы видим со стороны наших западных партнеров, нельзя назвать предательством, оно возможно только от близких людей. Были подлые шаги, нарушение договоренностей. Неприятие российской позиции, шулерство с ПРО, что она создается не против России, а только против Ирана. Учитывая, как складывается ситуация, конечно, мы оставляем за собой право на ответный шаг".

Если "сложить" высказывания Путина и Захаровой в некий монолит, то вырисовывается интересная картинка. Россия впервые не будет прятаться и "обороняться" от возможной угрозы. Наших средств уже сегодня достаточно для нейтрализации нападения и достойного ответа.

Руководство страны вернулось к первоначальному принципу формирования обороны. Необходимая достаточность! Столь ли важно, сколько раз ЯО какой-либо страны может разрушить планету? Один раз или десять... Столь ли важно иметь много? Может, достаточно иметь столько, чтобы быть уверенными в 100%-ном отражении нападения и 100%-ном уничтожении противника?

А значит, в ближайшие годы мы услышим о многих новейших системах, которые станут огромной головной болью вероятным противникам. Причем таким системам, о которых сегодня можно только догадываться.

А в заключение хочу выразить личное мнение по поводу договора о РСМД. Я уже писал и остаюсь при своем мнении. Договор не действует! Те ракеты, которые мы в силу договоренностей не развиваем, активно разрабатываются и уже испытываются другими странами. Достаточно посмотреть на КНДР, Китай, Пакистан. Даже Иран не скрывает разработку именно этого сегмента. А мы?

Конечно, мне возразят, есть же у нас такие ракеты воздушного и морского базирования. Согласен. Они под договор не попадают. Но... На момент подписания Договора у нас были революционные разработки в этой области. Наши оборонщики продвинулись намного дальше западных коллег в своих исследованиях.

Но со временем любые исследования и открытия устаревают. Наука и техника уже не "идут семимильными шагами", а бегут. Потому и нужно дать нашим ученым официальную возможность реализовать свои идеи в конкретные изделия. Баллистические ракеты средней дальности прекрасно вернут европейцам способность самостоятельно мыслить. Когда-то именно они, точнее, понимание простыми европейцами перспектив на случай войны, привели к подписанию нескольких договоров.

Планомерное реформирование армии, которое, по словам одного из высокопоставленных американских генералов, сделало современную российскую армию самой сильной со времен распада СССР, очень беспокоит вероятных "друзей". А это лучший показатель правильности наших реформ в армии. Да и успешные операции в Сирии и Крыму показали миру наши возможности. "Правильной дорогой идем", как говорил товарищ Коба.

"То, что мы видим со стороны наших западных партнеров, нельзя назвать предательством, оно возможно только от близких людей. Были подлые шаги, нарушение договоренностей. Неприятие российской позиции, шулерство с ПРО, что она создается не против России, а только против Ирана. Учитывая, как складывается эта ситуация, конечно, мы оставляем за собой право на ответный шаг".
Автор Александр Ставер

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (17.05.2016)
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
Стоик