21:14
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Мураховский: возможности С-500 «сливают в унитаз» все разработки США

Военный эксперт прокомментировал повод для волнения Пентагона относительно ЗРК С-500.
На прошлой неделе авторитетное издание The National Interest опубликовало статью, согласно которой российский зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей» стал не просто источником волнений Пентагона, но и угрозой авиации США.

По этому поводу в интервью информационному изданию Sputnik высказался военный аналитик Виктор Мураховский.

По мнению российского эксперта, ЗРК С-500 «Прометей», также известный также как «Триумфатор-М», является передовой, унифицированной многоцелевой системой противоракетной и противотанковой обороны. Ракетный комплекс, который в ближайшем будущем придет на смену ЗРК С-300 и С-400, предоставит возможности как защиты целых регионы от любых угроз извне, так и поражения межконтинентальных баллистических ракет и другого гиперзвукового вооружения, разрабатываемого в Штатах.

Мураховский отметил, что у американцев действительно есть поводы для волнения. И это не только из-за того, что новый ЗРК будет эффективен против «самолетов-невидимок» и орбитальных спутников. Главной причиной недовольства «коллег» из США стало то, что С-500 «Прометей» свел на «нет» все многомиллиардные передовые программы вооружения Штатов.
«ЗРК С-500 стал огромным разочарованием Министерства обороны США, ведь все средства, потраченные на такие разработки, как создание системы так называемого «Быстрого глобального удара» (Prompt Global Strike, PGS), включая гиперзвуковые летательные аппараты (ГЛА) и крылатые ракеты, были попросту слиты в унитаз. А речь здесь идет о сотнях миллиардах долларов», — отметил Мухаровский.

Еще одним моментом, из-за которого нервничают на Западе, является то, что Вашингтон, принимая решение об одностороннем выходе из договора по ПРО в 2001 году, не подозревал, что в России создадут такую оборонительную противоракетную систему.

Сам зенитно-ракетный комплекс, разрабатываемый концерном «Алмаз-Антей», будет способен одновременно перехватить до 10 баллистических ракет, движущихся на скорости до семи километров в секунду. С-500 «Прометей» может поражать цели на высоте до 200 километров.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (13.11.2016)
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 311
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 85
Гостей: 81
Пользователей: 4
yrgens48, Ленпех, Питерский, человек