05:30
Суббота, 17.11.2018
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Московская полиция недовольна "новой метлой"
Новость на Newsland: Московская полиция недовольна

В московской полиции зреет недовольство порядками, которые завёл новый начальник ГУВД. С недавних пор по территории Петровки, 38 все полицейские обязаны ходить только в форме, а по понедельникам участвовать в строевых смотрах в полном обмундировании.

С некоторых пор все сотрудники московской полиции, в том числе опера, обязаны ходить по территории Петровки, 38, только в форме, по понедельникам они участвуют в строевых смотрах в полном обмундировании, а в служебных кабинетах им запретили держать цветы. Так вновь назначенное руководство решило бороться за дисциплину в рядах стражей правопорядка, пишет РБК daily. В рядах последних все эти нововведения вызвали недовольство.

Анатолий Якунин был назначен руководителем ГУ МВД по Москве 2 июня 2012 года. Это стало одним из первых кадровых решений нового министра внутренних дел Владимира Колокольцева, с которым они бок о бок проработали в Орле. Тогда Якунин в ранге заместителя Колокольцева курировал в ГУВД по Орловской области блок криминальной милиции.

Сначала московские полицейские восприняли назначение Якунина позитивно, но вскоре отдельные приказы и распоряжения генерала стали вызывать у подчиненных недоумение. Так, Якунин распорядился регулярно проводить офицерские собрания по разбору неэтичных поступков полицейских, что-то вроде забытых партсобраний, где бы коллеги активно

прорабатывали друг друга. Сотрудникам ГУ МВД раздали рабочие блокноты, куда они обязаны вписывать свои служебные планы на день и на месяц, в то время как «дорожная карта» дальнейшего реформирования МВД, напротив, призывает минимизировать бумажную работу полицейских.

С ростом числа сообщений об авариях, произошедших по вине полицейских, генерал Якунин приказал всем сотрудникам, имеющим водительские права, пересдать теоретический экзамен на знание ПДД. В профсоюзе уже признали данный приказ незаконным и призвали сотрудников не подчиняться ему, если вождение автотранспорта не входит в их служебные обязанности.

В сентябре к себе в заместители по работе штабных, кадровых и тыловых подразделений генерал-майор Якунин взял генерал-лейтенанта (это редкий случай, когда заместитель выше по званию своего начальника) Андрея Понорца. Он человек из войск и в московской полиции стал тут же устанавливать военный порядок, утверждают источники в московском главке. Для начала он запретил в служебных кабинетах держать цветы в горшках. Дальше - больше: теперь все сотрудники Петровки, 38 обязаны находиться исключительно в форме. У штабных сотрудников, сидящих в кабинетах, это решение не вызвало особого неприятия, а вот оперативникам строгий дресс-код не удобен, поскольку им приходится работать «в поле». И теперь операм приходится каждый раз менять «декорации», когда по службе необходимо появиться на Петровке.

Вдобавок ко всей этой «военщине» вводится принцип состязательности. Решено организовать пять конкурсов на звание «лучшего». Соревноваться будут окружные УВД, райотделы, подразделения главка, также будет выбран лучший сотрудник и самая благоустроенная территория отдела полиции. Победителям вручат переходящий вымпел, диплом, ценный подарок или денежную премию, а также внесут в книгу Почета.

Руководствуясь принципом «выше, дальше, сильнее», в УВД по ЦАО решили проводить еженедельные строевые смотры, на которых заставляют присутствовать весь личный состав. Оперов одевают в форму и выдают им спецсредства для разгона митингов (щит, шлем, дубинка), хотя московские оперативники не привлекаются к обеспечению безопасности на массовых мероприятиях.

Источник: argumentiru.com

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (04.10.2012)
Просмотров: 563 | Теги: МВД, москва, полиция, реформы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1846
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0