16:34
Понедельник, 27.02.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Морозов: Следующей военной базой, на которой смогут разместиться российские ВКС, после иранской авиабазы Хамадан станет Инджирлик в Турции

Член комитета Совета Российской Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что следующей военной базой, на которой смогут разместиться российские военные самолеты, после иранской авиабазы Хамадан станет Инджирлик в Турции.

По его словам, Турция может предоставить российским ВКС базу Инджирлик для контртеррористической операции в Сирии, для её использования российскими ВКС, это может стать логичным продолжением шагов президента Турции Эрдогана навстречу России.

Он отметил, что это решение может быть принято на фоне данных Россией, Сирией и Ираном согласий использовать их авиабазы Хмеймим и Хамадан.

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров также не исключает, что Турция может принять такое решение после прошедших в Петербурге на минувшей неделе переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, в ходе которых турецкий лидер заявил о готовности Турции поддержать Россию в борьбе против террористов в Сирии.

«Не факт, что Россия нуждается в Инджирлике, но такое решение можно будет расценить как реальную, а не на словах, готовность Турции сотрудничать с Россией в борьбе против терроризма в Сирии», — сказал Озеров.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (18.08.2016)
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2314
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 100
Гостей: 98
Пользователей: 2
mayorrekin, andr_pol