00:55
Четверг, 23.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

«Мистрали» атакуют Медведева?

Про армию
На сайте Русской службы BBC 24.01.2013г была опубликована короткая заметка "ВПК: решение о покупке у Франции "Мистралей" – нелепость", в которой было сказано, цитирую: «Решение о закупке во Франции кораблей типа "Мистраль" является "нелепым", нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, заявил первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко. "Это инициатива [бывшего министра обороны] Сердюкова. Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству", - сказал Харченко на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве."

И вроде бы понятно, что продолжается прессинг Сердюкова, но на мой взгляд, этот эпизод имеет цель заброса на рыбу покрупнее бывшего министра обороны.  Если вспомнить закупку «Мистралей» , то там есть еще одно, не менее важное лицо, лоббировавшее скорейшее заключение контракта, Медведев, бывший тогда президентом России.

Спасибо Коля, откатил нормально
Об этом более подробно писало АПН в ноябре прошлого года.  Позволю себе привести, на мой взгляд,  наиболее важную информацию оттуда: «…Контракт стоимостью в несколько миллиардов евро был пролоббирован лично тогдашним президентом Франции Николя Саркози и одобрен лично тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым.
По мнению редактора авторитетного журнала Moscow Defense Brief Константина Макиенко, масштабные межгосударственные проекты по закупке вооружений часто сопровождаются «комиссионными». Со сделки минимальной стоимостью в 1,2 млрд. евро даже 1% составит 12 млн. евро. Макиенко также напоминает, что изначально цена контракта с французами предполагалась на уровне 980 млн. евро. А для французских ВМС такие корабли строятся и вовсе за 400 млн. евро, то есть в три раза дешевле той суммы, за которую «Мистраль» в конечном счете продали России. Но «произошло вмешательство политического руководства России, в лице бывшего президента Медведева, которое обязало Министерство обороны заключить этот контракт в двухнедельный срок... Таким образом... российский налогоплательщик потерял 220 млн. евро», - отмечал в связи с этим эксперт.»

Поэтому, мне кажется, что история с «Мистралями» будет использована как один из рычагов для смещение Медведева с поста премьер-министра, возможно, даже с более серьезными последствиями для Медведева.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (27.01.2013)
Просмотров: 344 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1046
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0