05:01
Суббота, 23.09.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Минобороны РФ модернизирует ПРО. С-500 на финальной стадии разработки

Накануне Министерство обороны РФ успешно провело тестирование противоракеты ближнего действия системы ПРО. Отмечу, что данный тип противоракет предназначен для перехвата боеголовок баллистических ракет. Испытания прошли на фоне заявлений США и НАТО о размещении американских систем ПРО в Восточной Европе.

Сегодня Запад активно пытается оказать давление на Россию не только на политической арене, но и посредством вооруженных сил. На данном этапе первый натовский комплекс был запущен на военно-морской базе Девеселу в Румынии, второй будет построен в Польше.

Москва не может спокойно наблюдать за тем, как границы НАТО постепенно приближаются к нашим территориям. Американские системы уже нацелены в сторону России, поэтому риск нападения неуклонно растет. В связи с этим Минобороны РФ вынуждено провести глубокую модернизацию отечественных систем ПРО и в целом всей системы воздушно-космической обороны. Испытания на полигоне Сары-Шаган – это первый шаг, и таких будет еще очень много.

Как отмечает военный эксперт Игорь Коротченко, российские ПРО непрерывно функционируют, но при этом умудряются проходить модернизацию. Инновации вводятся во все составные элементы, а именно в радиолокаторы, в сами противоракеты, в программы боевого управления и во многое другое. Учитывая, что НАТО нагоняет истерию и бросает нашей стране всё новые вызовы, в Минобороны было принято решение создать зенитно-ракетный комплекс пятого поколения С-500. Радует то, что данная система находится уже на завершающей стадии разработки. В ведомстве сообщают, что изготовлены практически все компоненты противоракетной системы.

Получается, что в течение двух лет она сможет появиться на свет и пройти боевые испытания на одном из военных полигонов РФ. С-500 будет полностью уникальна. Главное её преимущество в том, что она реализует принцип прямого кинетического перехвата целей в ближнем космосе. Другими словами, выпущенная ею противоракета точечно наносит удар по головной части межконтинентальной баллистической ракеты. Надо понимать, что С-500 – это совершенно новое поколение систем противоракетной обороны. Перед отечественным ОПК стоит непростая задача, но, как показывает практика, она осуществима. Будем надеяться, что в течение двух-трех лет данные системы смогут пройти все испытания и встанут на защиту Родины.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (27.06.2016)
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6084
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
742