05:29
Пятница, 22.09.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Минобороны РФ: было бы странно, если бы подлодку «Старый Оскол» не заметили

Подлодка "Старый Оскол" следует в надводном положении вместе с буксиром на Черноморский флот, странно, если бы британские ВМС ее не заметили, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Ранее британские СМИ сообщили, что корабли королевских Военно-морских сил Великобритании обнаружили и сопровождают российскую подлодку в Северном море. Британские военные заявили, что обнаружение подлодки – результатных совместных усилий с союзниками НАТО, и ВМС сохраняют бдительность, чтобы защитить Британию от потенциальных угроз.

"В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО", — говорится в сообщении.

Министерство также отмечает, что на протяжении нескольких дней проходящие мимо торговые корабли разных стран по старой морской традиции приветствовали моряков подлодки в Баренцевом, Норвежском и Северном морях.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Старый Оскол" после завершения испытаний на Балтийском и Северном флотах осуществляет плановый межфлотский переход к месту постоянной дислокации на Черноморский флот. Лодка самостоятельно следует в надводном положении в сопровождении буксирного судна "Алтай".

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (08.06.2016)
Просмотров: 485 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
Ленпех 08.06.2016 20:18
Как известно, Соединенные Штаты пытаются обосноваться на европейском энергетическом рынке. Связано это со строительство в США СПГ-терминалов, мощности которых к 2020 году позволят американцам занять определенные ниши на европейских рынках.

Однако тут для американцев есть проблема в виде России, которая сейчас сполна обеспечивает Европу газом. Причем честно выиграть конкуренцию у «Газпрома» американцы не смогут, учитывая, что способы доставки российского газа в Европу значительно дешевле. А если принимать во внимание недавнее российско-германское соглашение о строительстве «Северного потока-2», то США с их сжиженным газом в Европе делать будет вообще нечего.

Сейчас американцы всеми силами пытаются помешать реализации этого проекта, который должен обеспечить Европу бесперебойными поставками российского газа. Не исключено, что и Украина так интересует американцев, из-за российской газовой трубы по которой топливо доставляется в Европу. Всегда ведь можно найти отмороженных правосеков, которые за определенную сумму смогут подорвать трубу. С «Северным потоком» такой трюк не пройдет, именно поэтому в Вашингтоне так не хотят, чтобы газопровод был построен. Из-за этого сейчас в Европе активизировались главные американские марионетки, которые активно выступают против строительства «Северного потока-2».

Газета Handelsblatt пишет, что противники прокладки второй ветки газопровода по дну Балтийского моря, кричащие об угрозе российского газового доминирования на самом деле преследуют американские интересы.

Издание отмечает, что в первую очередь против газопровода выступает Польша, что не удивительно, учитывая русофобское правительство этой страны. В этом вопросе Варшава выступает, как защитник американских интересов. В результате строительство второй ветки «Северного потока» закупки американского газа потеряют смысл, пишет газета.

Так же Handelsblatt подчеркивает, что строительство "Северный поток-2" полностью отвечает интересам Европы, так как ситуация в Киеве может измениться в любой момент, а европейские потребитель заинтересован в стабильных поставках газа.

"Строительство "Северного потока-2" позволит устранить этот огромный риск в течение нескольких лет. Ведь маршрут по дну Балтийского моря не только самый короткий и дешевый путь для российского газа, но и самый безопасный", — заключает издание.

В этой ситуации остается надеется, что Германия не поддастся на давление Вашингтона и его сателлитов в Европейском союзе. Объективные факторы и заинтересованность крупных европейских энергетических компаний, которые уже присоединились к проекту, дают неплохую надежду на положительный исход для нашей страны в этом «газовом противостоянии».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6061
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Викторыч85