09:54
Четверг, 25.05.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Минобороны поделится выпускниками с нацгвардией
Для службы в гвардии решено привлечь выпускников училищ Минобороны по ряду дефицитных специальностей

Командование вновь созданной Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) России планирует привлечь для службы в своих войсках несколько сотен молодых лейтенантов, выпускников высших военных учебных заведений (ввуз) Минобороны России, заканчивающих обучение в нынешнем году. Особо востребованы в нацгвардии связисты, специалисты по ремонту вооружения и военной техники и военные автомобилисты.

— Необходимость в молодых специалистах в гвардии очень большая. По сравнению с Внутренними войсками количество личного состава, вооружения и военной техники в ФСВНГ увеличилось в несколько раз, — рассказал газете «Известия» представитель Нацгвардии, знакомый с ситуацией. — Нужно больше специалистов, которые не только будут работать с личным составом, но и смогут обеспечивать связь, ремонтировать технику, кормить и одевать гвардейцев. Поэтому и было принято решение набрать недостающих специалистов из училищ Минобороны России. Всего планируем в этом году принять в свой состав несколько сотен молодых лейтенантов.

На основании апрельского указа президента России Владимира Путина «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» в состав ФСВНГ вошли четыре военных института Внутренних войск, дислоцирующихся в Перми, Новосибирске, Саратове и Санкт-Петербурге.
— Обучение по специальностям, которые в нацгвардии сейчас востребованы прежде всего, осуществляется на базе Пермского военного институт Внутренних войск, но количества их выпускников недостаточно для того, чтобы закрыть все потребности ФСВНГ, — пояснил представитель нацгвардии.

Как рассказали «Известиям» в Минобороны, подготовка молодых офицеров для Внутренних войск в военных учебных заведениях осуществлялась и раньше на договорной основе.

— Раньше в военно-учебных заведениях Министерства обороны готовили молодых специалистов для Внутренних войск. Главное командование ВВ направляло заявку — сколько им нужно молодых лейтенантов — и оплачивало их обучение. Закончив ввузы и получив лейтенантские звездочки, молодые офицеры уходили служить во Внутренние войска, — рассказал «Известиям» представитель российского военного ведомства знакомый с ситуацией.

По словам собеседника «Известий», в нынешнем году в связи с возросшими потребностями нацгвардии было принято решение направить для дальнейшего прохождения службы в ФСВНГ часть молодых лейтенантов, обучение которых ранее оплатило Минобороны.

В первую очередь службу в войсках национальной гвардии предложат выпускникам Омского танкового инженерного института, Военной академии материально-технического обеспечения, Военной академии связи и ряда других высших военных учебных заведений.

— Нам не нужны офицеры-мотострелки, десантники, артиллеристы, зенитчики. Они обучены вести общевойсковой бой, а нацгвардия — это войска правопорядка, проводящие полицейские операции, — пояснил «Известиям» представитель нацгвардии.

В 2015 году во Внутренних войсках МВД России, по данным справочника Military Balance, проходило службу порядка 170 тыс. военнослужащих. Согласно указу Владимира Путина, в Федеральную службу войск национальной гвардии из Министерства внутренних дел были переданы отряды ОМОН и СОБР, отдельные полки патрульно-постовой службы, а также управления и отделы вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной службы.

— Точное количество сотрудников полиции, переданных в нацгвардию из состава МВД, неизвестно, но оценочно это 80–120 тыс. человек. Итого в нацгвардии сейчас от 250 тыс. до 290 тыс. человек личного состава, — пояснил главный редактор журнала «Экспорт Вооружения» Андрей Фролов.

Как рассказал «Известиям» представитель одного из региональных командований нацгвардии, главная проблема ФСВНГ — принять в свой состав ОМОН, СОБР, а также полки ППС.

— Если раньше вооружение, автомобильную и специальную технику, средства связи и другое имущество для отрядов особого назначения и быстрого реагирования, а также полков патрульно-постовой службы ремонтировало Министерство внутренних дел, оно же обеспечивало личный состав формой, продовольствием и другими видами довольствия, то сейчас эта задача полностью легла на ФСВНГ, — пояснил офицер нацгвардии. — Чтобы наладить всю систему материально-технического обеспечения, нужны подготовленные специалисты.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (31.05.2016)
Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2844
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 77
Гостей: 75
Пользователей: 2
Ленпех, Стоик