09:25
Пятница, 28.01.2022
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Минобороны переходит с БТР на "Карателей"
Новость на Newsland: Минобороны переходит с БТР на "Карателей"

Министерство обороны России решило разработать "боевой автомобиль будущего".

Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник главного автобронетанкового управления военного ведомства генерал-майор Александр Шевченко. По его словам, решение было принято "неделю назад"; новые машины многоцелевого назначения начнут поступать в войска с 2015 года.

К автомобилю будущего Министерство обороны России предъявляет три основных требования. Во-первых, их средняя скорость движения должна составлять не менее 45-50 километров в час. Во-вторых, они должны обладать большей грузоподъемностью по сравнению с современными многоцелевыми машинами. Наконец, автомобили будущего должны быть более защищенными.

По словам Шевченко, новый автомобиль при сходе с конвейера "в своей конструкции и технических решениях уже должен нести баллистическую и минную защиту".

"У нас накопились конструктивные и технические решения. Мы способны на базе этих решений создать автомобиль, который не уступит технике НАТО", - добавил представитель Министерства обороны. Другие подробности о новых машинах, не уточняются. В частности, не известно, кем будет вестись разработка бронемашин.

Пока лишь известно, что  в настоящее время ЗИЛ занимается разработкой бронеавтомобиля, известного под вполне говорящим названием "Каратель".

Даже поверхностно брошенного взгляда достаточно, чтобы понять - новая разработка ЗИЛа не имеет отношения к действиям на поле боя. Автомобиль явно предназначен для действий против невооруженного или плохо вооруженного противника. Чрезвычайно высоко поднятая подвеска делает его легко уязвимым и плохо маскируемым, но зато для преодоления препятствий в городской среде (например, баррикады) он вполне подходит. Также для бойцов ОМОНа имеется неплохой обзор - в случае, если они не опасаются ответного огня.

Даже в бронированном варианте вертикальные броневые стенки и масса стекла, пусть и бронированного, и отсутствие амбразур для ведения огня, не говоря уже о башне для крупнокалиберного пулемета или пушки, выдают в нем именно полицейскую, а не боевую машину пехоты.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять,

КОГО видит противником армия и ВПК "новой России"...

Источник: forum-msk.org

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (16.11.2012)
Просмотров: 397
| Теги: Россия, минобороны, автомобили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 654
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 82
Пользователей: 2
cpacatel, Ленпех