16:29
Понедельник, 20.08.2018
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Минобороны может возродить главное политуправление

Руководство Минобороны рассматривает идею создания главного военно-политического управления, подобного существовавшему в СССР ГлавПУРу, сообщает РИА Новости.

На базе главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) ВС РФ в ближайшей перспективе хотят образовать главное военно-политическое управление (ГВПУ), наподобие советского ГлавПУРа, в которое могут войти структурными подразделениями несколько департаментов минобороны,
сказал агентству осведомленный источник.

По его словам, «инициатива укрупнения главного управления по работе с личным составом и расширения функций этой воспитательной структуры принадлежит полковнику Михаилу Барышеву, назначенному на должность начальника ГУРЛС в мае 2017 года».

Сейчас должность начальника ГУРЛС ВС РФ – это штатно-должностная категория "генерал-лейтенант". После преобразования в ГВПУ категория поднимется как минимум до "генерал-полковника". К примеру, главное политическое управление Советской армии и Военно-морского флота – так называемый ГлавПУР – в свое время возглавлял генерал армии Алексей Алексеевич Епишев,
уточнил собеседник.

В Минобороны РФ информацию о создании ГВПУ не прокомментировали.

Ранее под началом ГлавПУРа (Главное политическое управление ВС СССР) находились Военно-политическая академия имени В.И. Ленина, Институт военной истории, 11 высших военно-политических училищ, кафедры идеологической направленности в 20 военных академиях и 150 училищах.

После развала СССР в Вооруженных силах прошли процессы департизации и деполитизации, в связи с чем статус главной военной воспитательной структуры был понижен, неоднократно менялось и ее название. В настоящее время – это Главное управление по работе с личным составом ВС РФ.

Согласно информации, опубликованной на сайте Минобороны, основными задачами ГУРЛС являются «организация работы с личным составом в повседневной деятельности войск (сил) и совершенствование системы воспитания военнослужащих ВС; организация морально-психологического обеспечения ВС; организация работы по поддержанию уровня морально-психологического состояния военнослужащих, правопорядка и воинской дисциплины».


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: West (05.02.2018)
Просмотров: 659 | Комментарии: 6 | Теги: ВС РФ, МО РФ, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
Стоик 06.02.2018 07:53
Бред сивой кобылы! Государственные органы власти (управления) не должны проводить политику каких либо партий в жизнь. Согласно Конституции: партии - вне государства! cool
Lord21111 06.02.2018 05:54
А чем теперь в армии попы будут заниматься?
stringer 05.02.2018 20:52
Действительно бред, направлен на новые погоны и перекладывания ответственности на командиров частей., а именно создание толпы новых проверяющих... В Армии было и должно так быть, что главный воспитатель командир, он пример и образец. Кадры надо готовить, а не х-й заниматься!!!
+3  
West 05.02.2018 20:30
Это, наверное, чтобы военнослужащих армии ещё сильнее привязать (взять на контроль) к власти, к поганым делам партии ЕР.
storm322 05.02.2018 20:21
Полный бред.
Питерский 05.02.2018 18:35
Идеологии в государстве нет , а ГлавПУР будет (ЕР возглавит?). Бредятина какая-то.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1006
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
Стоик