15:36
Вторник, 21.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Минобороны будет контролировать военно-политическую обстановку в регионах

Министерство обороны России откроет во всех регионах страны центры координации действий силовых структур в кризисных ситуациях. Об этом во вторник, 9 апреля, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Центры будут предоставлять местным чиновникам информацию по социальным и экономическим вопросам, а также сообщать о возникновении кризисных ситуаций и состоянии транспортной инфраструктуры, пишет РБК. «Мы будем информировать местные органы исполнительной власти об изменении военно-политической обстановки в регионе и приграничных районах», — добавил Шойгу.

Первое соглашение об открытии такого центра подписано с Тульской областью. По словам главы региона Алексея Дюмина, новая структура также будет курировать сферы здравоохранения, образования, экономики, промышленности и т. д. При возникновении кризисных ситуаций губернаторы и члены областного правительства смогут оперативно взаимодействовать с Министерством обороны, МЧС и другими силовыми ведомствами.

Пилотный центр в Туле будет построен за счет регионального бюджета. Как этот вопрос решится в остальных 84 регионах страны, пока неизвестно. Более того, там вовсе не знают про строительство таких центров. Журналисты обзвонили 20 областей из разных федеральных округов, никто из собеседников издания не слышал о планах Минобороны.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (15.04.2019)
Просмотров: 805 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 3
wlad 15.04.2019 13:59
А не собирается ли г-н Шойгу контролировать состояние разрухи, грязи, ям и канав во вверенных гарнизонах?
Сегодня идет масштабная тренировка к параду на День Победы.
Парадность, это хорошо, когда в остальном порядок наведен.
А сегодня как то тревожно, добивается ресурс 30 летних старых самолетов, месяцами, только на эту тренировку, палится керосин.
А потом будет не до боевой подготовки, матчасть в ремонт, лимиты топлива выбраны, разруха гарнизонная осталась. Гарнизонный Дом Офицеров не отремонтируем, не откроем. Не откроем и баню с парилкой для ветеранов.
Денег нет но вы держитесь.
Стоик 15.04.2019 16:21
Пиар и слежка - основные приоритеты власти! cool
+1   Спам
Стоик 15.04.2019 11:03
Разговор ходил давно, года 2-3 назад когда был введен в действие Национальный центр управления обороной. Кто будет его подпитывать информацией???? Ясно, что в регионах должно быть что то подобное. Не совсем понятно для чего направлено создание таких центров в регионах. Особенно в тех регионах где почти нет войск и крупных промышленных производств. Сегодня все заводы, в том числе и с мобзаданием, стоят.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1031
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
generalkadet