12:45
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Минфин предлагает сократить армию и увеличить срок выслуги для выхода на военную пенсию
Инициатива Минфина вызвала недоумение не только у военных экспертов

Эффективные манагеры" из Минфина ратуют за сокращение численности войск на 10%. Согласно указу президента 2018 г., она установлена на уровне чуть > 1 млн. чел., и таким образом речь идет о ликвидации 100 тыс .должностей. Сделают это за счет свободных вакансий, переведут на гражданскую службу тех, чья деятельность не связана с выполнением б/з: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов, тыловиков.

Эта часть предложений Минфина не катастрофична, т.к. сокращение на 10% за счет вакансий, незначительно. Но учитывая относительно небольшие зарплаты в армии, экономия получится так себе, в неск.раз <, чем 20 млрд руб., зато оптимизация скажется на боеготовности и приведет к некомплекту в подразделениях.


2-я инициатива по оптимизации - увеличение сроков носки вещевого имущества или замена его выдачи денежной компенсацией. А если в/c досрочно расторгнет контракт, то ему придется возместить стоимость формы «пропорционально сроку носки». Экономить решили и на питании, им собираются обеспечивать контрактников только во время б/дежурства и на полевых выходах. А как быть в случаях, когда военный находится на отдаленных объектах? Если сейчас он обеспечивается на время несения службы сухим пайком, то согласно инициативе Минфина, ему придется самому думать о питании, запасаться сумками с провизией.

Но и это еще не весь список приготовленных сюрпризов. Ведомство предлагает исключить из законодательства норму о ежегодном росте военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, а заодно и увеличить необходимый для выхода на пенсию срок выслуги лет до 25 лет, причем годы обучения в училище (как сейчас практикуется) в них входить не должны. Тот факт, что подобная мера противоречит законам «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе», видимо, в расчет не принимается.

Министерство обороны РФ, выступило с решительным протестом против очередной пагубной инициативы Минфина. В Минобороны считают, что устойчивая система комплектования, которая сбалансирована по количеству должностей, замещаемых военнослужащими и гражданскими специалистами.

Предложение Минфин по сокращению должностей приведет к «нулевому» экономическому эффекту, так как средства на выплату денежного довольствия военнослужащим выделяются на реальную численность. А "экономия" будет осуществлена переложением расходов с военного бюджета на иные, переводом отдельных должностей военнослужащих на гражданскую службу. Однако опыт 2007-2012 годов по сокращению военнослужащих органов обеспечения показал свою неэффективность и привел к многочисленным проблемным вопросам, влияющим на боеспособность ВС РФ.

Предложение Минфин об установлении максимального размера денежного довольствия, который учитывается при исчислении военных пенсий, не выше 80 процентов говорит о непонимании порядка исчисления военных пенсий. Реализация предложений Минфин не приведет к какому-либо экономическому эффекту, но при этом значительно ухудшит материальное благополучие и социальный статус военнослужащих.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (21.10.2020)
Просмотров: 409 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
KAIK52 21.10.2020 19:45 [Материал]
Такая дурость!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 421
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 53
Гостей: 52
Пользователей: 1
stringer