03:58
Понедельник, 21.08.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Мифы о российском ядерном оружии

О ядерном оружии известно немало. Однако подавляющее большинство людей всё же не работает в этой сфере, поэтому ядерное оружие успело обрасти кучей мифов, которые в России ещё и старательно подогреваются либерастами. Давайте разберём основные из них.

Миф: российское (советское) ядерное оружие создано на основе немецких ФАУ-2, следовательно, сдуто и не наше.

Правда: после победы над Германией действительно СССР и США распилили между собой все разработки Германии в этой сфере. Но распилили очень не поровну. Америке досталось более 100 готовых ракет, ведущие специалисты и, главное, «папа» всех немецких ракет полковник фон Браун. А нашим — всякие недоделанные запчасти со второстепенных заводов да младший обслуживающий персонал. Поэтому первые ракеты собирались, что называется, «из говна и палок», немецких технологий там минимум. В то время как американцы действительно начинали с неплохой готовой немецкой базы. При этом в 1953 году мы уже вовсю пускали ракету Р-5 с дальностью 1200 км, в то время как американцы смогли запилить ракету «Редстоун» с дальностью всего лишь 600 км, но не уставали её нахваливать и превозносить, позиционируя как исключительно самостоятельную разработку. Так-то.

Миф: одна боеголовка вынесет пол-Америки.

Правда: самая мощная на сегодняшний день ракета «Воевода» (характеристики «Сармата» ещё неизвестны) способна уничтожить примерно 3 американских штата десятью боеголовками. Одна ракета не сносит пол-мира, как некоторые думают, мощность ядерного оружия часто преувеличивается. Хотя, конечно, по сравнению с любым другим оружием мощь действительно колоссальная, к тому же огромное множество самых разных поражающих факторов.

Миф: для нас основная ядерная угроза не от США, а от Китая, потому что он ближе.

Правда: Китай вообще рядом не стоял с Россией и США в плане ядерного вооружения. Россия и США — единственные страны в ядерном клубе, обладающие так называемой ядерной триадой: ядерное оружие на земле, в воде и в воздухе. Наш бомбардировщики дальней авиации несут постоянное дежурство в воздушном пространстве и особенно по границам страны. Когда увидите в небе две белые полосы от горизонта до горизонта — след от двух самолётов (они летают именно по двое), знайте: это пролетел наш ядерный щит. Преимущество этого вида ядерного оружия в том, что оно может выстрелить абсолютно из любой точки. Железнодорожные комплексы могут стрелять оттуда, где есть железная дорога, грунтовым комплексам нужна достаточно широкая ровная площадка для старта, чтобы развернуть всё необходимое, просто с дороги запустить ракету они не могут. АПЛ с ними тоже всё понятно. А бомбардировщики дальней авиации производят пуск с той точки в небе, в какой их застал приказ. И отследить их точное местонахождение в конкретную секунду невозможно -данные со спутников всегда запаздывают минимум на несколько минут. Наличие ядерной триады делает Россию и США элитой ядерного клуба. Хотя и в технологиях наземных и морских ракет Китаю очень далеко до этих двух стран. Если ядерная война начнётся между Россией и США — будет равноценный обмен ядерными ударами. С Китаем ни у России, ни у США обмена не будет. Просто не будет Китая через 20-40 минут.

Миф: офицеры ракетных частей могут, если им в голову стрельнёт, взять и вынести любую страну

Правда: координаты цели, куда полетит ракета, неизвестны офицерам части, где эта ракета несёт боевое дежурство. И уж тем более они не могут их менять по своему усмотрению. Иначе этим бы давно воспользовались какие-нибудь террористы, найдя «слабое звено» в РВСН и подкупив какого-нибудь офицера. В части не знают, куда полетит их ракета, а зачастую не знают даже, боевые на ней блоки или учебные. И боевой пуск осуществляется только с одобрения Верховного Главнокомандующего. Задача офицеров и солдат ракетной части — техническое обслуживание (и то не самой ракеты, а всего, что к ней прилагается), в случае нападения — защита территории части (первое время, пока не прибудет спецназ на подмогу) и в случая подтверждения от Верховного Главнокомандующего вставить ключ и нажать пару кнопок. В общем, почти как в том анекдоте — «кормить собак и руками ничего не трогать» ????

Миф: российский ядерный потенциал деградирует по сравнению с советским.

Правда: в отличие от девяностых, российский ядерный потенциал сейчас совершенствуется. Другое дело, что ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ советское ядерное вооружение было более передовым. Для сравнения: сейчас полётом человека в космос никого не удивишь, а в 1961 году, когда полетел Гагарин — это было всё равно что сейчас запустить человека на Марс. Всё относительно. Но российский ядерный потенциал продолжает развиваться, пусть не такими стремительными темпами, как при СССР, но в последнее время заметно ускорение этих темпов.

Одно время у либерастов была в большой моде картинка с подписью «неадекватная замена», где перечислялись характеристики «Воеводы» и «Тополя-М» — мол, «Воеводу» заменяют на «Тополь-М». На самом деле «Тополь-М» не является заменой «Воеводе» — ни адекватной, ни неадекватной, это ракеты абсолютно разных классов и с разными задачами. Это как трактор и комбайн — и то и другое сельскохозяйственная техника, но с разными задачами и заменить одно другим невозможно.

На самом деле, мобильные «Тополя» будут постепенно заменяться на многоголовые «Ярсы» и «Ярсы-М», «Воевода» — на «Сармат», а грунтовые «Тополь-М» просто постепенно вымирают по мере истечения срока эксплуатации. Из шахтных ракет хватит и «Сармата», когда их заступит в строй достаточное количество — там шахта защищена от поражения так, что даже «Воеводе» не снилось, не только «Тополю-М»

Миф: «Булава» — никуда не годная ракета, была куча неудачных пусков.

Правда: это нормальное количество неудач для испытания таких ракет. Американский аналог «Булавы» — «Трайдент-2» — во время испытаний тоже нередко хаотично гонялся за чайками вместо того, чтобы лететь в космос. Испытания давно закончены, неудачные пуски тоже. «Булава» летает как надо, но истерика либерастов, раздутая в период испытаний, не кончается до сих пор.

Кстати, интересное совпадение: как только с военных заводов «попросили» американских представителей — «Булава» сразу полетела. ????

Хотя сухопутные ракеты у нас действительно выходят лучше, чем морские. Даже «Тополь» и «Тополь-М», ставшие для нашего времени уже старинными, имеют такое количество воплощённых уникальных идей, что до сих пор являются в каком-то смысле современными.

Миф: большинство ракет проржавело и не взлетит.

Правда: большинство элементов конструкции ракет не гниёт и не ржавеет. Обслуживания требует в основном топливо, как жидкое, так и твёрдое, и эта часть обслуживается своевременно, что подтверждают многочисленные удачные учебные пуски. А вот Трамп говорил об американских ракетах, что не уверен, взлетит ли вообще большинство из них. Так что у кого что проржавело — это ещё вопрос.

Вывод: с нашим ядерным потенциалом всё в порядке и единственная угроза, которая для него реальна — это изнутри, в случае государственного переворота. Так уже было при Ельцине, когда подавляющую часть ракет «Воевода» порезали на металлолом. И порезали бы все, останься Ельцин у власти чуть подольше. Только внутренние предатели, дорвавшись до власти при поддержке западных спонсоров, могут уничтожить российский ядерный щит. Если же такого не произойдёт — мы и дальше будем оставаться надёжно защищёнными.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (11.08.2017)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5189
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0