06:52
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

«Кузя» в Сирии — только начало: Перенджиев о военно-морских планах России

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам, авианосец «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии займется поддержкой правительственных войск, сможет перекрыть пути снабжения террористов со стороны моря, а также поможет создать военно-морскую базу России в Тартусе.

Как известно, сейчас российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и группа кораблей Военно-морского флота РФ приближаются к берегам Сирии. У экспертов различные мнения насчет того, какие задачи будут поставлены перед мощной корабельной группой. По мнению Перенджиева, она должна поддерживать боевые действия правительственных войск на территории Сирии.

Эта авианосная группа будет поддерживать операции сирийской армии непосредственно с воздуха. Возможно нанесение ударов по террористам не только с помощью самолетов или вертолетов, но и других видов оружия, которое находится на «Адмирале Кузнецове» и других кораблях.
Эксперт считает, что российские корабли будут следить за тем, что происходит у берегов Сирии.

Корабли ВМФ РФ будут обеспечивать безопасность с моря и осуществлять мониторинг обстановки на сирийском побережье. Речь идет о том, чтобы посмотреть, что там происходит, узнать, какие корабли туда заплывают. Не исключаю, что террористы получают помощь со стороны моря, хотя об этом почему-то очень мало говорят. Речь идет о том, чтобы этот канал перекрыть.
Перенджиев считает, что пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе очень важен для нашей страны.

Данный пункт должен быть преобразован в полнокровную военно-морскую базу. Я думаю, что и часть личного состава российских кораблей, в том числе «Адмирала Кузнецова», будет задействована в вопросах расширения пункта материально-технического обеспечения.

По словам специалиста, прибытие в Средиземное море «Адмирала Кузнецова» является первым шагом ВМФ РФ.

Я думаю, что туда придут и другие корабли. Не исключаю, что это могут быть десантные корабли. Также не следует забывать, что в этом регионе у нас и так действует постоянная корабельная группа. Хотя, конечно, она нуждается в полноценной военно-морской базе.

«Также тут речь идет не только о войне в Сирии, а о борьбе с террористами во всем регионе. Поэтому зона действия кораблей ВМФ РФ может быть шире. Хотя все предвидеть, конечно, не так просто», — заключил эксперт.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (06.11.2016)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 320
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
rusakov08, Ленпех