15:34
Вторник, 21.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Кто поможет военному пенсионеру?!
Кто поможет военному пенсионеру?!

Обращается к Вам военный пенсионер, ветеран труда и ветеран боевых действий - Харченко Николай Иосифович, 1948 года рождения, подполковник запаса с мая 1992 года, военный инженер-механик

Выйдя на пенсию я был уверен, что родное государство будет добросовестно исполнять свои обязательства перед военными пенсионерами, которые добросовестно прослужили в вооружённых силах, отдавая лучшие годы своей жизни служении Родине. Однако не тут то было!

Пока я был молодым и меня принимали на работу, я не очень вникал в законы и требования Конституции РФ, гарантирующие защиту моих прав, надеясь на добросовестность власти. А теперь, достигнув возраста, когда по возрасту такой работник как я никому не нужен, я стал вникать в вопросы соблюдения моих прав на пенсионное обеспечение и предоставления других льгот, положенных мне и другим таким же военным пенсионерам, как я. И я обнаружил, что наше родное государство не очень стремится соблюдать требования Конституции РФ, законов и требований международных договоров России, которые согласно статей 15 и 17 Конституции РФ имеют приоритет перед требованиями её внутреннего права (требования статьи 27 Венской Конвенции О праве международных договоров 1969 года).

Для таких как я существуют три проблемы в России, которые не позволяют получать от государства положенное денежное обеспечение военных ветеранов в соответствии с требованиями законов РФ и требований международных договоров России.

Первая проблема - это проблема как везде пишут - коэффициент 0,54,который применён для уменьшения пенсий военных с 1 января 2012 года. Я согласен, что он является дискриминационным по отношению военных. Однако прикормленные судьи всех уровней и прокуроры будут вон из кожи лезть, чтобы не удовлетворять жалобы военных пенсионеров, что и продемонстрировал Конституционный Суд РФ, приняв определение, в нарушение требований Федерального Конституционного Закона "О Конституционном Суде РФ", превысив свои полномочия, которым было отказано в принятии к рассмотрению запроса судьи из Костромы о разъяснении неопределённости в применении дискриминационных законов о применении коэффициента 0,54 (№1600-О от 24 09 2012года).

Изучив конституцию и требования международного права, я пришёл к выводу, что следует применять требования международных договоров, в которые не может вмешиваться Конституционный Суд РФ, согласно требований статьи 3 ФКЗ " О Конституционном Суде РФ". Для этого следует, видимо, составить жалобу Министру обороны, чтобы он не мог открутиться от явных требований международного права, защищающего права военных пенсионеров.

Что я имею в виду. В 1992 году были приняты международные договора - Соглашения стран-участниц СНГ "О правовой и социальной защите военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей" от 14 февраля и "О пенсионном обеспечении военнослужащих...." от 15 мая , согласно требований которых уровень прав и льгот, указанной категории лиц в соглашениях, не может быть ниже уровня, установленного законами и иными нормативными актами бывшего СССР. Последний закон СССР, согласно которого регулировалось пенсионное обеспечение военнослужащих, является Закон СССР №1467-1 от 28.04. 1990 года. Следовательно, исходя из требований Соглашений , минимальный уровень пенсионного обеспечения, устанавливаемый национальными законами стран СНГ (в том числе и Россией), не может быть ниже уровня , установленного Законом СССР №1467-1 от 28.04. 1990 года. Для примера, моя пенсия, рассчитанная по закону №1467-1 с 1-го января 2012 года должна быть больше на 16000 рублей, чем рассчитанная по закону РФ №4468-1, по которому рассчитывается мне пенсия с изменениями, принятыми в 2011 году. Мои выводы совпадают с выводами Экономического Суда СНГ, данными им в его решениях №01-1/2-08 от 6.02.2009 года, №13/95/С-1/6-96 от 28.02. 1996 года и №01-1/1-12 от 30.03. 2012 года. А согласно решения Экономического Суда СНГ от 04.09. 1996 года № С-1/11- 96- в случае коллизии внутреннего законодательства государств-участников СНГ с положением Соглашений применяются положения указанных соглашений, что соответствует принципу Венской Конвенции О праве международных договоров 1969 года.

Существуют ещё две проблемы, которые не признаются прокурорами и военкоматами, которые касаются ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий: это уменьшение надбавки к пенсиям, которые с принятием закона РФ №4468-1 составляли 100% минимального размера пенсии по старости, а потом были уменьшены до 32% расчётного размера базовой части пенсии по старости, что в три раза меньше первоначально назначенного размера надбавки. Министерство обороны это уменьшение распространило на ветеранов, получающих её с принятием закона №4468-1 (с 1993 года) в размере 100%, хотя согласно статьи 4 Гражданского Кодекса РФ это уменьшение должно распространяться на ветеранов, ставшими ими после вступления в силу законов, уменьшивших эту надбавку.

Я никак не могу это доказать прокурорам и военкомату. А судиться у меня нет возможности из-за отсутствия денежных средств на адвокатов.
И третья проблема - это одновременное предоставление льгот как ветерану военной службы, ветерану труда и ветерану боевых действий. Этот запрет был установлен ФЗ № 40 с 2000 года. Однако снова его действия распространили на ветеранов,которые были таковыми до 2000 года и вопреки требованию Соглашения стран-участниц СНГ от 14. 02. 1992 года, где сказано, что уровень прав и льгот, указанной категории лиц в соглашении, не может быть ниже уровня прав и льгот, установленных законами бывшего СССР. Законами СССР эти запреты на одновременное предоставление льгот не устанавливались. Следовательно, установление этих запретов является ущемлением прав и льгот для военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, которые установлены законами России.

Никто не хочет меня слушать! Я обращаюсь к Вам за помощью. Может быть совместными усилиями мы сможем сдвинуть с мёртвой точки этих прикормленных толкователей законов!

С уважением.
Харченко Николай Иосифович, проживающий по адресу: г. Саратов Ул. 2-я Электронная

P.S.: Ответ за Вами - господа законодатели ...

Новости @ inform


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (26.01.2013)
Просмотров: 687 | Теги: пенсионеры, суды, военнослужащие, Конституция РФ, пенсии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1031
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
generalkadet