23:00
Пятница, 02.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

«Краснополь» испытали в боевых условиях Сирии

Сирия уже не раз становилась испытательным полигоном для российских новейших разработок в области высокоточных систем вооружений и боеприпасов. До настоящего момента, на джихадистах не испытывали только артиллерию. Но этот день настал. На террористах в этот раз испытали управляемые 152-миллиметровые снаряды "Краснополь".

Данные боеприпасы имеют солидный ряд преимуществ перед своими предшественниками. Трудно выделить более или менее значимые пункты модернизации - каждый из них вносит свой уникальный вклад. Поэтому, можно перечислить их друг за другом, особо не вдумываясь в порядок расстановки пунктов, исходя из составляющей значимости новых качеств снаряда. Думаю, начать стоит именно с точности.

На данный момент, вероятность точного попадания "Краснополя" в цель составляет 90 процентов. Если этот показатель кажется вам недостаточно высоким, этому есть веский аргумент - дальность стрельбы современных модификаций боеприпаса составляет 30 километров. На мой взгляд, теперь точность больше удивляет - 90% при тридцати километрах - достойный результат. Достигается он при помощи нескольких средств управления - сначала цель подсвечивается лазерным дальномером-целеуказателем, входящим в комплект поставки боеприпасов. На конечном участке полета головка самонаведения "Краснополя" ориентируется по лазерному пятну и управляет выдвижными аэродинамическими рулями. После чего, указанный "квадрат" накрывает "дождь" из 152-миллиметровых "капель".

К слову, это не "потолок" для "Краснополя" - также существует разновидность данного боеприпаса со спутниковым наведением - ее с успехом использует новейшая российская гаубица "Коалиция-СВ". Что, безусловно, превышает показатель точности в 90% попадания снаряда в цель.

Из других значимых преимуществ можно обозначить возможность использования старых орудий, что является неоспоримым экономическим преимуществом. Например, "Краснополь" прекрасно сочетается с советскими гаубицами Д-20 образца 1947 года. Переоборудование российских артиллерийских систем старого образца новыми пусковыми установками абсолютно не требуется, а "топовые" модификации боеприпаса прекрасно стартуют и с "Коалиции-СВ". В заключение можно сказать следующее - Россия успешно опробовала в боевых условиях в Сирии свои новейшие разработки в области вооружений. На ДАИШ и "ко" были испытаны и "Калибры", и бронебойные бомбовые кассеты "N+1", и системы спутниковой навигации авиационных точечных ударов, и теперь "Краснополь".

Браво, ребята, действуем в том же духе.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: West (18.08.2016)
Просмотров: 491 | Теги: Вооружение, армия, МО РФ, артиллерия, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 126
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0