05:00
Пятница, 15.11.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Командир застрелил военного на территории части
Новость на Newsland: Командир застрелил военного на территории части

Под Читой боец погиб от пулевого ранения в голову. Офицер выстрелил в него во время боевого дежурства.

23-летний лейтенант Андрей Ивченко погиб от огнестрельного ранения в ночь на 13 августа. По версии следователей, виновником его гибели мог стать его руководитель, командир 1-й зенитно-ракетного дивизиона.

По информации Life News, в ночь трагедии военнослужащий заступил ответственным по подразделению. В это время дежурным командиром стоял капитан Дмитрий Андреев.

В ходе разговора офицер взял в руки пистолет, навел на лейтенанта Ивченко и выстрелил.

- Так как командир был на боевом посту, то ему полагался пистолет с патронами. У Андрея его не было, - рассказали Life News в комитете солдатских матерей. - По версии следствия, капитан направил заряженное оружие в сторону подчиненного. Все произошло в части в кабинете канцелярии.

Пуля попала в лицо Андрею, раздробив челюсть. В тяжелом состоянии лейтенанта положили в госпиталь, но сохранить ему жизнь медики не смогли.

Матери Андрея сообщили о смерти сына на следующий день. После этого женщина обратилась в Комитет солдатских матерей, чтобы добиться правды от командования.

- Я разговаривала с ним за день до смерти. Мы купили ему машину и, счастливые, рассказывали, какая она. Я до сих пор не могу поверить в произошедшее, - говорит мать Андрея Лариса Ивченко. - В то, что его убил капитан Андреев, я не верю. О нем я много слышала от самого Андрюши, он лучший друг моего сына.

По словам матери, на теле убитого Дмитрия имелись укусы и синяки, а на обезображенном лице был большой шрам.

Сейчас женщина написала заявление в прокуратуру и ждет результатов медицинской экспертизы. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Неосторожное обращение с оружием, повлекшее смерть человека».

- Уголовное дело возбуждено в отношении командира, - сообщили в пресс-службе ГВСУ. - Аналогичное преступление расследуется в Липецкой области.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (26.08.2012)
Просмотров: 910 | Теги: Чита, Стрельба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 2928
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0