15:16
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Клинцевич пригрозил НАТО ядерным оружием

Так сенатор отреагировал на желание стран Восточной Европы вступить в Альянс
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич пригрозил, что в ответ на расширение НАТО Россия направит свое, в частности, ядерное оружие на любые объекты Альянса, «где бы они ни находились»
Такие меры сенатор назвал «жестким и однозначным ответом» на «агрессивные действия» по втягиванию в орбиту альянса новых стран.

При этом политик пояснил, что под ядерным боеприпасом имеет в виду заряд, который может быть «размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии».

Эти слова Клинцевича уже вызвали бурную реакцию в Сети. В частности, сатирик Евгений Шестаков напписал, что будущий сенатор «воевал» в Афганистане в качестве старшего инструктора политотдела по спецпропаганде среди местного населения» и охарактеризовал его как «мирного российского политика, готового бряцать всем, чем угодно».

При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг отверг обвинения в «агрессивной политике», отметив, что не НАТО стремится к расширению, а страны Восточной Европы сами хотят вступить в Альянс для собственной безопасности. При этом целью НАТО он назвал, в частности, сдерживание России для «предотвращения войны».

Столтенберг посоветовал России смириться с расширением НАТО на восток

Генсек не считает это провокацией

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия должна спокойнее относиться к расширению альянса на восток. При этом он подчеркнул, что США будут поддерживать НАТО, несмотря на заявления Дональда Трампа о необходимости диалога с Россией.
В ходе своей речи в Оксфордском университете Столтенберг заявил, что не понимает возмущения Москвы, вызванного усилением группировки НАТО в Восточной Европе. "Я не могу понять, почему Россия считает провокацией расширение НАТО за счет появления новых союзников в Центральной и Восточной Европе", — сказал генсек.

По его словам, это не альянс расширялся на восток, а Польша, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия сами выразили желание присоединиться к военному блоку. Столтенберг посоветовал России "смириться" с данной ситуацией. "России нужно расслабиться и принять то, что ее соседи сами определяют свой путь", — добавил он.

Североатлантический альянс открыт к диалогу с Москвой, несмотря на разногласия по ряду вопросов международной политики, отметил Столтенберг. При этом среди целей НАТО он назвал "мощное сдерживание" России для "предотвращения войны", передает РИА Новости.

Кроме того, генсек рассказал о преданности альянсу избранного президента США Дональда Трампа. "Я говорил с избранным президентом по телефону на прошлой неделе, и он высказал полную преданность НАТО и идеалам коллективной безопасности", — сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва обеспокоена расширением НАТО, поскольку все ключевые решения в этом военном блоке принимает Вашингтон. По мнению российского лидера, на территории новых членов альянса может появиться все, что угодно – от новых баз и систем противоракетной обороны до ударного комплекса. Всё это вынуждает Россию принимать контрмеры, отметил Путин.
Анастасия Власова

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (25.11.2016)
Просмотров: 319 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
Алик 28.11.2016 20:38
Какой может быть спрос с политработника-карьериста!
nikkuz 25.11.2016 16:05
Ну тогда давайте лебезить перед всеми и вся . Он конечно загнул , но .....
миг 25.11.2016 11:12
Вот тебе и полковник сенатор а за ЯЗЫКОМ не следит!! Из за таких вот и считают нас агрессорами!!
человек 25.11.2016 15:41
Ну перебрал политполковник расходился не на шутку
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 168
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 45
Пользователей: 4
nvs1950, опер, Ленпех, edanilov73