18:40
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Какая лажа...

Вслед за Норвегией и НАТО свою озабоченность движением в сторону Сирии отряда боевых кораблей во главе с единственным российским авианосцем «Адмирал Кузнецов» выразила Великобритания. Военные специалисты по просьбе «Газеты.Ru» оценили возможности создаваемой в Средиземном море группировки флота для огневой поддержки войск Башара Асада.

Великобритания «в целях безопасности» направила свои военные корабли в Ла-Манш в связи с тем, что российский флот подходит к британским берегам на пути в Сирию, передает Associated Press.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что военные силы страны «проследят за каждым шагом российского флота» в Ла-Манше. По его словам, соразмерные по мощи российскому тяжелому авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов» британские корабли уже выполняют дежурство в проливе. ВМФ Британии приведен в повышенную готовность.

Ранее высокопоставленный дипломат НАТО заявил Reuters, что развертывание кораблей России у берегов Норвегии является крупнейшим со времен «холодной войны».

Так дипломат прокомментировал присутствие у норвежских берегов группы российских боевых кораблей во главе с единственным российским авианосцем «Адмирал Кузнецов», который войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

«Они разворачивают все (корабли) Северного флота и большую часть Балтийского флота. Это самое большое развертывание после окончания «холодной войны»,
— сказал он.

Представитель НАТО также назвал этот жест «недружественным».

Накануне руководитель Службы военной разведки Норвегии генерал Мортен Хага Люнде предположил, что восемь задействованных в походе кораблей «скорее всего, будут играть роль в решающей битве за Алеппо».

Об этом он рассказал местной газете VG.

Издание опубликовало фотографии, сделанные разведывательным самолетом и запечатлевшие группировку российских военных кораблей, миновавшую норвежский портовый город Берген.

Мои комментарии...

Ну что за лажа??? Это что, все корабли Северного флота???

Как можно нести такую ахинею???

Министр обороны Великобритании - дебил. В его стране выпускается лучший в мире справочник по военным флотам всего мира "Jane's Fighting Ships".

Открой, дядя, почитай.

А где остальные корабли 1 ранга? Где эсминец и три больших противолодочных корабля?

Это просто отряд боевых кораблей.

Все с ним понятно. Главное ляпнуть... напустить страху... Народ съест ... проверять не будет.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (21.10.2016)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 154
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0