16:26
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Ястребы мира

У Пентангона остались две карты на столе. Плохая и очень плохая. Эти же две карты лежат и у России. Разница лишь в том, что в Сирии сработал третий козырь, когда как штаты свой последний козырь потратили на Украине.

Неповоротливый геополитический массив, наполнившись гарью и песком от оглушительных бомб ВКС РФ в Сирии, окончательно дал якорь. Скорее всего, тот самый сдвиг в мировом масштабе все-таки не просто начал подавать первые признаки, он уже произошел.

Теперь либо этот процесс будет продолжаться дальше, либо та контрольная точка, на которой зафиксирована обстановка на всех рубежах будет приспосабливаться к изменившимся условиям. И главными законодателями этого обновления интересов оказались Россия и США.

Открыто дав понять Вашингтону, а особенно, Пентангону о том, что С-300 и С-400 не будут заниматься в воздухе переговорами и размежеванием на «свой-чужой», Россия открыто и прямолинейно нарисовала красную черту не только на карте, но и в небе Сирии. И если поначалу появление системы «Триумф» было предупреждением, то теперь это приказ.

Еще раз хочу напомнить вам, что атака на Дейр-эз-Зор была совершена штатами совместно с коалицией буквально в 400 км по прямой линии от Латакии, где выжидал С-400. Все это было неспроста. Тем самым штаты давали сигнал и российскому военному ведомству, что им никто не помеха.

Теперь это игра в черную комнату и с черной кошкой. Только вместо кошки – медвежий капкан. Игра, которая стоит жертв, но слишком много лишних переменных, которые могут вмешаться в случае чего.


По идее, сбей Россия любой самолет коалиции, поднимется такой галт, что реки слез будут вытекать прямо в Гудзон из зала СовБеза ООН в Нью-Йорке.

Чем не отличный повод для пакета санкций по Сирии и попытке подорвать самый весомый инструмент России в мире – ее право вето в ООН, которое имеет огромную силу?

С другой стороны, Вашингтон явно почувствовал, что это не пешка на шахматной доске, это что ни есть, самый настоящий прикрученный толстенный шуруп, который бессмысленно сдвигать с поля игры.

Надо признать, России повезло. Отчасти. Повезло в том плане, что тот момент, когда пришлось наконец-таки выбирать между умеренными и радикальными террористами, штаты оказались поглощены сумасшедшей по своему масштабу выборной кампанией на пост президента США.

По идее, придет Трамп, и можно будет так же делать то, что и делали США. Но придет Клинтон, и будет меньше возни. Можно будет сразу запрягать старую курицу в кровавую упряжку, и вспахивать Сирию основательно, как они любят.

Но беда в том, что идет время, которое не на стороне штатов и их шлепанценогих оппозиционеров.

У России легитимное право нахождения на территории Сирии. А это значит, что она имеет полное право закрывать небо от слова совсем. Именно этого дико испугались ястребы, которые несмотря на вопли Саманты Пауэр, на мордашке которой явно пересидели мухи в зной, и Джона Керри, втихую все равно держат связь по обеспечению безопасности в воздушном пространстве.


Это наводит на вполне простую мысль – ястреб может и суров, может и эгоистичен, породист. Но кишка у него тонка. Тонка, еще и потому, что теперь нельзя взять и послать беспомощное стадо. У джихадистов нет никаких самолетов. В итоге получается, что штаты остались одни в воздухе.

Вариант, если рискнуть кем-то другим. Но это уже операция, требующая колоссальных усилий.

Кто-то должен выставить Россию в еще более худшем ключе. Кто это сделает?

Москве не стоит обращать на это внимания. Главная цель сейчас должна быть четкой – необходимо без перерыва проводить процесс запечения как можно большего количества террористов, и их сооружений вперемешку с песком.

Главным преимуществом штатов буквально года три назад было то, что они умудрялись распылять фронт противостояния против России перед ней самой.

И по всей видимости, Россия пошла на правильный шаг, поставив на Украине запятую, и как можно глубже закопав штаты в Сирии вместе с собой. США потеряли давление на всех фронтах. Мало того, даже в Сирии перестали работать какие-либо сподвижки. Локальные бомбардировки правительственных сил Сирии по ошибке не могут повлиять на исход войны.


Самонадеянность, уверенность в своих силах и главное – ошибочный прогноз по России дал свою течь.

Да, в рубцах, да в с больным телом, да из последних сил но с новым панцирем и силой духа. У России попросту не оставалось выбора. И тот факт, что штаты надеялись на коллапс в экономике России после санкций, тем самым отодвинув ее из уравнения Сирии, не мог бы более наглядно объяснить то неловкое недовольство во всех ведомствах за океаном.

А что дальше? Какой палочкой махать теперь? Санкции? Ну, давайте еще поиграем в санкции. Проблема в том, что это точечные уколы, которые не влияют в корне на состояние России.

Дубинкой? Увы, здесь-то все и упирается в проблему, из которой попросту нет выхода.

Можно сколько угодно угрожать друг другу, но ядерного арсенала на двоих столько, что даже от зрителей из других стран ничего не останется.

Сирия не стоит той выделки. Но с другой стороны, судя по реакции ястребов, становится понятно, сколько денег туда вбухано. Если уж Сорос чуть ли не на ты к россиянам обратился, выглянув из преисподней, что говорить дальше. А нам остается только наслаждаться тем, как горят деньги самой крупной экономики мира под бомбами ВКС РФ.

Сирия как алтарь, из которого один выйдет еле живым, другого могут даже не вынести под руки. Шансов у обоих не много, как ни странно. Но рискнуть стоит. Хотя бы потому, что сзади буквально на полшага назад у России холодная могила…

Кстати, щеневмерлики, скорость боеголовки даже С-300 около 4200 км/ч.

Вы правда уверены, что отражаете российскую агрессию? 2.5 минуты и 200 км позади.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (07.10.2016)
Просмотров: 379 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 82
Гостей: 81
Пользователей: 1
West