19:30
Четверг, 23.11.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

«Ясень» держит в напряжении северный фланг НАТО

У натовских военных проблемы в Северной Атлантике. Невидимая российская субмарина «Казань» проекта «Ясень-М» держит в напряжении северный фланг альянса.

Во второй половине августа силы 5 стран НАТО (США, Канады, Франции, Германии и Норвегии) были задействованы в охоте на «Казань». Для определения местоположения российской субмарины неоднократно были задействованы самолёты патрульной авиации с пяти военных баз альянса: в Норвегии, Исландии, Великобритании и Франции. Всё без толку.

На карте представлены даты вылетов ВВС НАТО. Отклик «Ясеня» искали: Локхид П-3 «Орион, Локхид Ср-140 «Аврора» и хвалёный Боинг Р-8 «Посейдон». Но в итоге самолёты альянса ничего не обнаружили. Жирной синей линией на карте обозначен предполагаемый маршрут «Казани». Но даже на предполагаемом маршруте в самом его центре имеется большой пробел, который стыдливо прикрыт «Норвежским морем».

Паника натовских военных вполне понятна. С 1 по 10 августа американо-британское авианосное соединение проводило в Северной Атлантике учения «Саксонский воин 2017». Отрабатывали антикризисные действия и выявление новых угроз.

Российские подводники же показали, что саксонскому воину нужно не к войне готовиться, а в лучшем случае учиться играть на саксофоне. В любой момент победители кризисов и проявители угроз могли столкнуться с приветом из России в виде крылатых ракет. Иными словами, англо-американские моряки попозировали в качестве мишеней.
Норвежские СМИ пишут, что субмарины проекта «Ясень-М» - большая головная боль для НАТО. Представляю, как у них разболится голова, когда в составе ВМФ России образуется «небольшая роща» из 8 «Ясеней».

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (04.09.2017)
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11593
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 183
Гостей: 180
Пользователей: 3
behtin49, Стоик, sgetsevich