11:37
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Из МВД уволен начальник управления по борьбе с коррупцией

Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил в интервью НТВ, что из ведомства уволен высокопоставленный сотрудник, отвечавший за противодействие коррупции.

«Еще один руководитель одного из управлений этого антикоррупционного главка на протяжении нескольких лет забывал декларировать зарубежное недвижимое имущество. (…) Было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел», — сказал он, комментируя результаты проверки главка по следам дела полковника полиции Дмитрия Захарченко. Колокольцев не стал уточнять имя и звание уволенного руководителя.

Глава МВД также рассказал о слабой эффективности штрафов для коррупционеров. «Дело в том, что штрафы-то назначаются, но взыскиваемость этих штрафов — она не соответствует тем чаяниям и ожиданиям, которые возлагались на эту меру принуждения», — добавил он.

13 сентября Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). По итогам проверки в конце сентября Захарченко был уволен из органов внутренних дел. Также в отставку был отправлен его начальник Александр Тищенко.

В отношении бывшего врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко возбуждено дело по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») УК РФ. По версии офицера, обвинения были сфабрикованы, чтобы сместить его с должности.

Пресненский суд Москвы арестовал его 10 сентября. Дома и на работе полковника были проведены обыски. Кроме того, следственные действия прошли у его сестры. По словам прокурора, в машине Захарченко были обнаружены 13 млн рублей, $170 тыс. и 5 тыс. евро.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (06.11.2016)
Просмотров: 321 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Питерский 06.11.2016 10:09
Борьба с коррупцией очень прибыльное дело!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 257
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 77
Гостей: 74
Пользователей: 3
Питерский, Стоик, Анд63