05:01
Вторник, 26.09.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Истерика по-американски: зачем Вашингтону нужны провокации в Средиземном море?

Стремление к полному контролю над всеми странами мира уже давно стало негласной тактикой внешней политики Соединенных Штатов. Независимо от того, кто находится» у руля» американского «судна», оно продолжает плыть против течения, пытаясь его перенаправить. Бездействие этой стратегии уже неоднократно подтвердилось, но США не собираются останавливаться.

Провокации американских военных, слежка, противоречащая международным нормам права, – это тоже совсем не новинка для Штатов. Мало кто знает, но американскую технику с экипажем еще в Советские времена неоднократно находили в территориальных водах СССР. Бывали случаи и «припугивания», когда советские военнослужащие имитировали атаку, чтобы выгнать шпионов со своей территории. Это действовало на некоторое время, но после история вновь повторялась.

Но Штаты предпочитали молчать об этом, не рассказывая миру об «американской угрозе». Как можно убедиться, эти приемы продолжаются и по сей день: то самолет армии США нарушил воздушное пространство, якобы, «по невнимательности пилота», то американскую субмарину обнаружили в Мурманской области. На протяжении нескольких десятилетий Штаты не меняют свою тактику и следуют заданному курсу.

На сегодняшний день акцент сделан на акваторию Средиземного моря. Это давно уже стало очевидным, когда НАТО только принялись увеличивать там количество своих военных баз. Только тут Вашингтон принял другую политику: не слежки, а провокаций. Как сообщалось ранее, эсминец «Грейвли» допустил опасное сближение с российским боевым кораблем «Ярослав Мудрый» на дистанцию 60-70 метров и пересек курс движения сторожевого корабля по носу на опасной дистанции 180 метров. После этого сообщили о похожем инциденте с «Гарри Трумэном», а сегодня и вовсе все того же «Ярослава Мудрого» обвинили в опасном сближении с ракетным крейсером ВМС США «Сан Хасинто» и слежкой за американским авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр».


Сомневаться в том, что это очередной бред антироссийской истерии, не приходится. Более чем очевиден и тот факт, что у всех этих обвинений и провокаций есть цель – «подтвердить» агрессию России, внушить мировому сообществу, в том числе, населению стран-участниц НАТО, что Москва – враг, с которым необходимо бороться. Все это известно и понятно по той простой причине, что суть игры Штатов не меняется уже который год, увеличивают лишь масштабы и корректируется тактика.

Вашингтон давно находится в полном отчаянии. Их методы оказываются недействительны, их словам верят меньше с каждым днем. Белый Дом пытается «придумать» и подстроить доказательства своих слов, но тем самым еще более глупо и неумело выставляют себя в глазах мирового сообщества.

Не проигнорировали эту ситуации и в Минобороны РФ. Член Общественного совета при Минобороны РФ заявил: «Эти попытки США вновь и вновь выдвинуть обвинения в адрес России напоминают характер настойчивой паранойи. В подобного рода ситуациях профессионалы предпочитают молчать, а не выплескивать свои эмоции на страницы СМИ, как это делает сегодня Пентагон. Волна антироссийской истерии будет нарастать, что вполне ожидаемо в преддверии варшавского саммита НАТО, где будут приняты решения по расширению военного присутствия США и альянса вблизи российских границ».

«Хитрый план» Штатов действительно очевиден и крайне бесполезен. Америка, которая также должна бороться с РЕАЛЬНОЙ угрозой миру (Исламское Государство), предпочитает тратить силы, внимание и средства на свои личные корыстные цели.

Модест Юрасов

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (02.07.2016)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6165
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0