03:18
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Иностранные СМИ:Реакция на щит США: Путин разворачивает ракеты в Европе

В Калининграде новая серия С-400 «Триумф» и баллистические ракеты «Искандер-М». Балтийские столицы в замешательстве.

Калининград, российский анклав между Польшей и Литвой, имеющий прямой выход в Балтийское море. Оборонная система предназначается в ответ на расширение НАТО и скорое вступление в действие оборонного ракетного щита США в Европе (системы в Польше могут фактически задействовать ракету-носитель на начальной стадии нападения).

Если между Европой и Россией разразится кризис, Москва могла бы установить бесполетную зону, которая протянулась бы от Калининграда и покрыла бы треть польского воздушного пространства. Стратегия А2/ AD, преграждения доступа/ запретной зоны, основана на двух основных интегрированных системах: С-400 «Триумф» и баллистических ракетах «Искандер-М».

«Триумф» был спроектирован, чтобы пресекать угрозы со стороны западных малозаметных самолетов на максимальном расстоянии 400 км и высоте 30 км. Максимальная скорость, необходимая для перехвата, составляет 4,8 км/с. Системы С-300 и С-400 представляют самые последние разработки российских оборонных систем земля-воздух. Они спроектированы, чтобы защищать зоны стратегического значения. Каждая батарея может атаковать более шести целей одновременно, наводя до 80 ракет.

Ракетные бригады Западного округа оснащены баллистическими ракетами «Искандер-М» (круговое вероятное отклонение — 10 метров), они находятся на постоянной ротации в Калининграде. «Искандер» — это высокоточная ракетная система, оптимизированная для эксплуатации на близком расстоянии. Ракеты, находящиеся в ротации в Калининграде обладают повышенной прицельной дальностью 500/550 км: они могли бы нанести удар по Германии. Способные достигать максимальную скорость в 7 тысяч км/ч, «Искандеры» в конечной стадии полета корректирует оптоэлектронный гид, они совершают резкие маневры, чтобы ввести в заблуждение авиационную оборону и обманывают вражеские радары, разбрасывая помехи. Ракеты могут быть запущены за 16 минут или за четыре минуты в случае оперативной готовности. Вторая ракета (только для внутренней версии) может быть запущена менее чем за 50 секунд. Кремль постоянно размещает в Калининграде три полностью экипированные элитные бригады. Механизированные силы поддерживаются артиллерийской бригадой, основную мощность которой составляют 54 системы крупного калибра. Военно-воздушная база 7054 поочередно принимает около 50 летающих аппаратов, тяжелые вертолеты и истребители. Калининград, считающийся российской крепостью в Европе, задуманной с целью нанести удар в сердце НАТО и нанести максимальные потери при превентивном нападении Альянса.

Защитить балтийские столицы

Военная география, если разразится конфликт с применением традиционных видов оружия, будет благоприятствовать России. По оценкам знаменитого отчета корпорации RAND, российским силам удалось бы войти в балтийские столицы в течение 60 часов. Единственный вариант поведения НАТО, не располагающей настоящей постоянной армией в Европе, состоял бы в применении ядерного оружия. Есть еще один пункт, дающий Москве преимущество. К январю 2019 года США должны будут уничтожить весь арсенал кассетных боеприпасов, согласно директивам, данным американским правительством в 2008 году министерству обороны. Финальная стадия этой политики лишит США критической мощности, никакой замены которой не предвидится.

Кассетные бомбы

Технически кассетные боеприпасы являются устройством, состоящим из корпуса, содержащего традиционные суббоеприпасы. Разработанные во время холодной войны для удовлетворения потребностей внушительных механизированных и бронетанковых сил, которые должны были сосредоточиться в Западной Европе, их мощность равна заградительному огню гаубиц с бризантным взрывчатым веществом. Они представляли собой ключевое сдерживающее оружие американской стратегии. Политика уничтожения кластерных бомб санкционирована Конвенцией, подписанной в Норвегии в 2008 году, известной под названием «директивы Осло». Документ, вступивший в силу 1 августа 2010 года, имеет две цели: во-первых, снизить угрозу для гражданского населения (в 47% случаев это дети) и неконтролируемые последствия пожаров на пораженной территории; во-вторых, уничтожить большие количества невзорванных суббоеприпасов, находящихся, как правило, на тех территориях, куда они были сброшены. Директивы Осло запрещают 119 членам соглашения производить, приобретать, продавать и использовать кассетные боеприпасы. США не подписали этот договор, но администрации Буша и Обамы поддержали цель документа. Бывший президент Буш приказал Министерству обороны США начать политику в направлении удовлетворения требований соглашения, не отказываясь, однако, от атакующих ресурсов кассетных бомб во время переходного периода. Россия, Китай, Израиль, Индия, Пакистан, Турция, Сирия, Йемен, Украина и Южная Корея — в числе стран, не подписавших соглашение. Несмотря на то, что США сохраняют преимущество в сфере высокоточного оружия, оно не предназначено для того, чтобы противостоять тяжелому бронетанковому оружию.

Российский ответ

Если представить себе нападение в современном контексте, оно встретило бы сопротивление миллионов термобарических ракет, которые русские могли бы запустить одной очередью. Способность одной «вакуумной» бомбы создавать тепловой эффект и давление в уникальный момент времени не может быть воспроизведена с помощью традиционного оружия, не имеющего массовых разрушительных последствий. Принцип функционирования термобарических боеприпасов основан на обострении способностей взрывчатого вещества с высоким потенциалом при помощи сгорания, происходящего на третьей стадии детонации. Улучшение результатов достигается главным образом за счет добавления металлов в избытке к взрывчатому веществу. Выбор, как правило, падает на алюминий и магний. Все три стадии взрыва могут быть настроены в соответствии с требованиями и способностями системы. Боевая головка содержит внутри взрывной заряд и высоко воспламеняемое горючее вещество. Когда ракета достигает своего назначения, топливо распыляется. Последующая детонация воспламеняет возгораемый материал в воздухе. Взрыв создает ударную волну смертельной силы в радиусе 10 метров. Сам по себе термобарический взрыв особенно показан для нанесения ударов по целям в открытой местности, однако если такой же взрыв произойдет в бункере, его мощность может увеличиться вдвое.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (25.11.2016)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 378
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0