22:05
Вторник, 19.09.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

ГРК "Варяг" прибыл в Корею раньше авианосца USS Carl Vinson

Сегодня отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга» прибыл в порт Пусан Республики Корея. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитана 2 ранга Владимира Матвеева.

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования военно-морских сил Республики Корея, мэром города Пусан и генеральным консулом Российской Федерации. Военнослужащие Тихоокеанского флота смогут осмотреть достопримечательности города Пусан, и проведут ряд совместных товарищеских матчей с корейскими моряками по игровым видам спорта.

Боевые корабли ТОФ, выполняют задачи дальнего похода в водах Мирового океана с 01 апреля 2017 года. Поход проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых Сил Российской Федерации и продлится более двух месяцев. В ходе дальнего океанского плавания корабли совершат ещё шесть неофициальных визитов и деловых заходов в порты иностранных государств. Основная цель похода демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

Как уже сообщалось, в настоящее время к берегам Корейского полуострова направляется ударная группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон», которая ранее держала курс на Австралию. Такой приказ морякам отдал адмирал Гарри Харрис, командующий Тихоокеанским командованием ВМС США. Как отмечалось в сообщении на сайте командующего, корабли будут находиться в западной части Тихого океана и откажутся от ранее запланированного визита в порты в Австралии.

В первую АУГ вместе с Carl Vinson вошли также эсминцы Michael Murphy и Wayne E. Meyer класса Arleigh Burke, оснащенные зенитной и противоракетной системой «Иджис».Это многофункциональная боевая информационно-управляющая система, состоящая из интегрированной сети сенсоров, высокопроизводительных компьютеров и ударно-боевых средств в виде ракет-перехватчиков первого поколения Standard missile 2 (SM-2). Запуск противоракет производится с помощью универсальных установок вертикального пуска Мк41, которые расположены под основной палубой корабля.
Первая ударная авианосная группа принимала участие в многочисленных двусторонних учениях с японскими морскими силами самообороны и военно-морским флотом Республики Кореи, подчеркивается в официальном сообщении. Carl Vinson также уже несколько раз работал в регионе, начиная с развертывания группы в западной части Тихого океана в 1983 году, через год после ввода авианосца в эксплуатацию, напоминают в Тихоокеанском командовании ВМС США.

«Совсем недавно в 2015 году «Карл Винсон» провел портовые визиты и учения с региональными военно-морскими силами в Южно-Китайском море», — говорится в сообщении.
В феврале авианосец Carl Vinson вместе с группой кораблей сопровождения начал патрулировать Южно-Китайское море, заявляла тогда пресс-служба военно-морских сил США. Перед этим корабли и самолеты Первой авианосной ударной группы (АУГ) проводили учения в Тихом океане, в районе Гавайев и острова Гуам.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (14.04.2017)
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5975
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0