15:35
Вторник, 21.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Генералы Макаров и Хрулев могут вернуться на службу
Новость на Newsland: Генералы Макаров и Хрулев могут вернуться на службу

Президент России Владимир Путин в ближайшее время своими указами вернет в строй имеющих боевой опыт военачальников, отправленных в отставку прежним министром обороны Анатолием Сердюковым. Как пишет в понедельник "Независимая газета" со ссылкой на источники в военном ведомстве, в первую очередь речь идет о бывшем командующем войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО) генерал-полковнике Сергее Макарове и экс-командующем 58-й армией генерал-лейтенанте Анатолии Хрулеве.

По информации собеседников газеты, генерал-полковник Сергей Макаров по инициативе министра обороны Сергея Шойгу и начальника генерального штаба Валерия Герасимова восстановлен на военной службе и дал согласие возглавить Военную академию генерального штаба ВС (ВАГШ). Соответствующая должность в органах военного управления подыскивается и Анатолию Хрулеву, добавляет "Независимая газета". Нынешний начальник ВАГШ генерал-лейтенант Андрей Третьяк, сообщили источники издания, будет назначен на должность начальника Управления военного образования (УВО).

Газета напоминает, что именно генералы Макаров и Хрулев руководили боевыми действиями войск в Южной Осетии против грузинских агрессоров в августе 2008 года. Уже после "пятидневной войны" тогдашний начальник генерального штаба Николай Макаров обвинил их в ошибках и больших потерях, что и стало негласной причиной их преждевременного увольнения со службы летом 2010 года, отмечает издание.

Между тем, по мнению собеседника издания в бывшем штабе СКВО, причиной отставки в 2010 году генерал-полковника Сергея Макарова могли стать политические мотивы, передает агентство "Интерфакс". Согласно имеющейся у источника газеты информации, 8 августа 2008 года, когда грузинские войска напали на Цхинвали, командующий войсками СКВО самостоятельно принял решение о вводе в Южную Осетию российских войск, так как не смог получить ответа от начальника Генштаба Николая Макарова и дозвониться до министра обороны Анатолия Сердюкова.

Источник: vesti.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (28.01.2013)
Просмотров: 704 | Теги: Чиновники, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1031
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
generalkadet