07:00
Пятница, 22.10.2021
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Генерал Владимир Шаманов в "восьмой" Госдуме будет заведовать религией...

Губят генералов подавшихся в политику деньги и желание подольше побыть во власти, и при власти.
Так случилось с генералами Руцким, Лебедем и Шамановым.
Так скорее будет и с ныне попавшим в Госдуму Картаполовым.
Скриншот из видео "Сладков". Командующий ВДВ Владимир Шаманов осматривает снаряжение десантников.
Прочитал в новостях о том, что в начавшей работу Государственной Думе восьмого созыва, фракции партий, прошедших в парламент, определились с кандидатурами на посты заместителей председателей профильных комитетов.

В частности партия "Единая Россия" выдвигает на пост заместителя председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений:

Бывшего председателя комитета по обороне в прошлой Думе генерала Владимира Шаманова.
Ранее же в СМИ выдвигались предположения о том, что на комитет по обороне Госдумы планируются две кандидатуры:

Генералы Владимир Шаманов и Андрей Картаполов.
Получается экс - ГлаВПУРовец обскакал отставного генерала ВДВ. Нет, конечно, работа по развитию общества и религии важная работа и требует знаний. Есть ли они у генерала ВДВ? Это вопрос, да и такое выдвижение (скорее задвижение) боевого генерала больше похоже на издёвку от Минобороны. Так автору кажется.

Кстати бывшего первого заместителя Шаманова по комитету обороны полковника запаса Андрея Красова "Единая Россия" оставляет на старом посту. Он заслужил, выступая, если память не изменяет, в том числе по вопросу о заморозке понижающего коэффициента, что военные пенсионеры прекрасно обеспеченные граждане России.

И мысль по Шаманову:

Эх, Владимир Анатольевич, а как же теперь с понижающим коэффициентом на военные пенсии? Кто же теперь будет бороться с "прогрессивным налогом" на военные пенсии, который ныне составляет 26.32%, а с нового 2022 года будет ровно 26%!
Справочно:

Несколько лет назад генерал Шаманов, выступая в Вольске перед ветеранами, заявлял о том, что он в Госдуме сделает всё, чтобы отменить этот пресловутый коэффициент на военные пенсии...
Потом сообщение об этом исчезло из информационного поля, но память, то у людей осталась.

Ведь ныне любое слово уже не воробей, выскочило и обязательно поймается!
Вспомним, как было с пресловутым коэффициентом 0.54 на военные пенсии. С 2012 года с 0.54 (54%) по 2016 год, когда Шаманов приступил к работе в оборонном комитете Госдумы, коэффициент вырос до 0,6945 (69,45%) или на 15.45%.

Считаем. 15.45% : 4 года = 3.86% ежегодный рост в среднем. Понятно, что это правительство России компенсировала военным пенсионерам отсутствие индексаций для военнослужащих ,но...

За пять лет при Шаманове "прогрессирующий" налог, тьфу понижающий коэффициент вырос всего на 4.23% до 0.7368 (73.68%) или рост 0.86%.

Хотя по закону ежегодно с 1 января он должен был расти на 2%. Считаем 5 работы Госдумы х 2% = 10%.

Владимир Анатольевич, вы, приступили к работе в 2016 году и понижающий коэффициент на военные пенсии, был 0,6945 (69,45%) и если прибавить 10% то получим 79.45%. Но увы он ныне 73.68%.
То есть Шаманов не только не отменил его, но и рост понижающего коэффициента заложенный в закон о военных пенсиях при нем практически прекратился.

Итог пятилетней работы комитета Госдумы по обороне под руководством генерал-полковника в отставке Владимира Шаманова в отношении пенсионного обеспечения отставников:

Понижающий коэффициент на военные пенсии замораживали трижды...
Военные пенсионеры, конечно, понимают, что денег у государства мало и на всех не хватает. Тогда вопрос:

Зачем было говорить и обещать?
Как то так подумалось...

PS. Добавлю ещё. Коль Шаманов отходит от военных дел, то значит конец его мечте:

Летающие боевые машины десанта для Воздушно-десантных войск. Которые после выброски из самолёта должны были пролетать ещё полста километров, а потом в бой!

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (13.10.2021)
Просмотров: 613
| Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
wlad 13.10.2021 10:50 [Материал]
Объявил бы себя СВАДЕБНЫМ генералом.
Тоже серьёзная должностюга.
+1   Спам
pat19515720 13.10.2021 10:33 [Материал]
Никто. из вновь избранных Председателей Комитета по обороне. НИКОГДА не решит вопрос об отмене понижающего коэффициента, пока не будет волевого решения Кормчего, а он скорее повысит оклады по воинским званиям и должностям с какими то премиями, своим приближённых силовикам, которые будут душить непокорных, возмущающихся граждан низким уровнем жизни.....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
semeno-grigorijj