23:54
Среда, 28.06.2017
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Фальсификация обороны страны
Новость на Newsland: Фальсификация обороны страны

Надо ли иронизировать над «точкой невозврата», связанной с уходом из жизни стариков-ветеранов? Лишь хакамады связывают её со сменой поколений. Более серьёзные, условно говоря, чубайсы, рассчитывают на другое. О чём речь?

На что всерьёз надеются «реформаторы»? И что сквозит в каждом действии узурпаторов, ведущих к низведению страны в низший разряд?

Точка невозврата будет пройдена, когда страна, измученная бесконечными реформами, окажется неспособной сопротивляться агрессии.
Над доведением до такого состояния «демократы» работают все 20 лет, и финал уже близок.

Этапы большого пути. Ваучерная приватизация, смысл которой можно понять, лишь вспомнив оправдания Чубайса перед соратниками. На вопрос, куда он спешил, раздавая за копейки государственную собственность, «ваучер» ответствовал, мол, иначе Советы вернулись бы к власти!

Если бы Чубайс ничего не делал, кроме замены именных приватизационных чеков обезличенными, за одно это ему гореть в аду, ибо таким, казалось бы, нехитрым способом приватизация превращена в насмешку над миллионами владельцев чеков, в одночасье, а точнее, ровно через год, отпущенный для их реализации, превратившихся в пустые бумажки.

Злой умысел операции очевиден: сто тысяч миллионеров, получивших бублик, поют осанну Чубайсу, миллионы наивных граждан, оказавшиеся с дыркой от бублика, проклинают!

В сущности, это грабёж, коему стараниями «реформаторов» придана видимость законности. Но до точки невозврата ещё далеко!

В затылок за ваучерной приватизацией эксперты ставят залоговые аукционы. И не продолжение ли это распродажи, раздела и передела собственности, начатых девяностых? Процесс пошёл, как говаривал Горбачёв, и «во всём виноват Чубайс», - обижался на своего протеже протрезвевший на час Ельцин.

Следующей, поистине судьбоносной, не считать ли расправу с Рохлиным? Кажется, генерал и в самом деле собирался свершить военный переворот. Спустя полтора десятилетия после несостоявшегося события об этом говорят в открытую.

Многие думают, - куда бы ни повёл страну мятежный генерал, хуже, чем сейчас, не было бы. Нынче никто не сомневается, убийство Рохлина носит не бытовой, а политический характер.

С тех пор «демократы» не прекращают воевать с российской армией. В моду вошли гражданские министры обороны. И каждый новый урезает ее.

Гвоздят армию сильней Наполеона, страшней Гитлера! Своя власть стремится не оставить от своей же армии камня на камне! Такое впечатление, что боятся не чужих армий, а её. Война идёт на уничтожение, скоро от «непобедимой и легендарной» останутся рожки да ножки!

Много можно рассказать об этой войне, но размеров газетной статьи не хватит для простого перечисления фактов. Поразила информация на развороте верноподданной газеты «ВПК» (N19, 2012). Генералы и полковники, сплошь отставники и академики (а как же иначе?). поднялись на защиту трёх главных военных академий, приговорённых Сердюковым к уничтожению: Военной академии ВКО имени Г.К. Жукова, Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина, Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского. Какие имена - музыка! Что за славная история! И приходится отстаивать право на существование? Ещё удивительней: гневные заявления ветеранов, высказанные в Государственной Думе РФ на заседании «круглого стола» по теме «Законодательное обеспечение военного образования в Российской Федерации», наверняка останутся без внимания. Генералы болеют за оборону, а реформаторы за её профанацию!

Думала ли редакция «ВПК», публикуя стенограмму выступлений заслуженных военачальников на «Круглом столе» в Думе, что это чистой воды обвинения в национальной измене? Но за плечами у «реформаторов» ещё и не то! За 20 лет из обороны страны сделали решето, а академии - это всего лишь апофеоз трагедии, растянутой во времени!

Наши офицеры пойдут доучиваться в Вест-Пойнт, а армия будет ходить в арьергарде (или в авангарде? - один чёрт!) агрессора, то бишь мирового гегемона.

После этого Сердюкову с чистым сердцем можно прощаться с министерством обороны: «мавр сделал своё дело - мавр может уйти!». Я пишу эти строки, когда опубликован состав министров нового кабинета. Сердюков сохранил свой пост, и, стало быть, это тот мавр, который уходить не собирается. Неужели, он ещё что-то не порушил?

На армии можно поставить крест. Никакие контрактники не сделают её более профессиональной, чем академии, которые только что уничтожили. Отныне завершать военное образование русские офицеры будут в США со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Тем не менее высказывания военных заслуживают особых комментариев.

Борис Чельцов, генерал-полковник, начальник Главного штаба ВВС, руководитель отделения воздушно-космической обороны АВН, доктор военных наук. (А может, он и не отставник вовсе, а вполне реальный генерал-полковник? Ну, стало быть, кандидат на отставку!): «Мы со времён Советского Союза имели школу создания систем ПВО, а потом ВКО, причём школу, не имеющую в мире аналога. Наша система была лучшей, и это доказала Великая Отечественная война... Это подтвердила война во Вьетнаме (1965-1973), которую фактически выиграли зенитные ракетные войска и система ПВО в целом, сбив около восьми тысяч американских самолётов и вертолётов, заставив тем самым США уйти из страны».

Не наивен ли Чельцов? Он предлагает реальные реформы на пользу ПВО, а те, от кого они зависят, простить не могут восьми тысяч сбитых американских самолётов!

Анатолий Хюпенен, генерал-полковник, председатель президиума Совета ветеранов Войск ПВО, доктор военных наук, профессор (А кстати, кто такой Сердюков, который всё решает, доктор наук, профессор? И кто дал ему право решать за специалистов?): «Мы должны получить уже в ближайшие восемь лет 28 комплектов С-400, с которыми пойдёт и другое вооружение и военная техника. Кто будет готовить для них кадры? И что это будут за кадры? Их будет готовить Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского? Но там сегодня и близко нет возможности обучать по специальности ПВО». Наивный Хюпенен! Для того и разгоняли академии, чтобы некому было обслуживать С-400! А то ведь появятся и С-500! Греха не оберёшься!

Борис Бачкало, полковник, главный научный сотрудник ВУНЦ ВВС «ВВА»: «Военно-воздушная инженерная академия имени Н.Е. Жуковского - первый в мире авиационный вуз, существующий более 90 лет, имеющий огромное количество научных школ, 140 докторов наук. Да только подумать на секунду, сколько материальных, духовных и временных ресурсов страна затратила, чтобы вырастить подобное число высококвалифицированных учёных! И что же делается? На новом месте в Воронеже создаются с нуля системы, центр подготовки инженерных кадров ВВС. Никогда Воронеж не занимался подготовкой инженерных кадров... Ни один доктор наук не поехал из «Жуковки» в Воронеж. Академия имени Н.Е. Жуковского имела уникальную лабораторную базу, аэродинамические трубы, энергетические комплексы, специальные устройства для испытаний авиационного вооружения, двигателей и т.д. Приехавшие из Воронежа всё это уничтожили...». До сих пор люди удивляются, как это во главе Минобороны укрепился неспециалист. Чему удивляться? Никто другой не решился бы поднять руку на поистине бесценное наследство, оставленное Советским Союзом!

Полковник Бачкало считает, что наша военная наука и подготовка кадров отброшены на 15 лет. Наивный, «реформаторы» надеются, они отброшены навсегда!

Другой полковник, Борис Фомкин, секретарь учёного совета Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е. Жуковского ратует за то, чтобы сохранить хотя бы те 670 человек, в том числе 75 докторов и 130 кандидатов, которые пока ещё на месте. И пугает, мол, иначе авиационная наука будет отброшена на 30-40 лет. Наивный, кого он пугает? Им не страшно! У них другие заботы! Полковник приводит выдержку из письма министра финансов Силуанова министру обороны: «При этом Минфин России согласно ранее достигнутым договорённостям рассчитывает на передачу в установленном порядке учебных корпусов и других помещений Военно-воздушной академии имени профессора Жуковского, расположенных на территории Москвы, в оперативное управление Академии бюджета и казначейства Минфина». Надо же, у них уже и «порядок» установился, и военная терминология («оперативное управление»)! Прямо-таки операция по ликвидации противника в лице военных академиков.

Юрий Криницкий, полковник, кандидат военных наук, профессор, Военная академия ВКО имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, скромно обратил внимание, что в вузе обучается более двухсот иностранных военных специалистов, некоторые до 2015 г. Кто их будет учить, если с 4 июля ликвидируются все кафедры и преподавательские должности? Не удержался полковник и от сарказма: «Кроме того, поступают новые заявки. Недавно - на 14 человек из Алжира. Там уже есть своя школа ПВО. Скоро, очевидно, нам придётся посылать своих офицеров туда учиться, потому что отечественной школы уже не будет». Но более всего Криницкого возмущает, что высокого чиновника из Министерства обороны, посетившего академию незадолго до принятия решения, интересовал один вопрос: сколько это будет стоить, если всё продать? Так и вспоминается расхожее выражение - «резать курицу, несущую золотые яйца».

Валерий Махнин, генерал-лейтенант, заместитель председателя Совета ветеранов службы ВВС РФ, пытается «шантажировать» власть: «Мы все были свидетелями того, что делают с лидерами стран, которые не имеют плана, сил и средств отражения воздушно-космического нападения. Наша страна всегда имела такой план. Сегодня я сомневаюсь, что он у нас есть. Почему Россия имеет миллион военнослужащих, когда в армии должно быть минимум 1 миллион 600 тысяч? В то время как у США и ЕС - 2,4 миллиона. У Китая - 2,3 миллиона плюс 36 миллионов резервистов. Это угроза, однако». Но не боятся! Прав Махнин: «Третья фаза - это блицкриг, о котором мечтали Наполеон, Гитлер. Сегодня для этого создались все условия».

Юрий Чубенко, генерал-лейтенант, заместитель главкома Войск ПВО по тылу: «Давайте называть вещи своими именами. Идёт развал и разграбление. Мы должны об этом громко говорить, И писать нужно не только внутри ведомства, а в Совет безопасности, Верховному Главнокомандующему, в Федеральное Собрание, Генеральную прокуратуру!» - Осталось лишь Господу Богу...

А Валерий Конуркин, генерал-майор авиации, заместитель начальника Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е. Жуковского, тот и вовсе надеется на Дмитрия Олеговича Рогозина - по той причине, что его отец, генерал-лейтенант Олег Константинович Рогозин, командовавший в советское время 9-м управлением заказов авиационной техники, руководил военными представительствами. Так и говорит: «У меня большая надежда появилась, когда его сын стал крупным руководителем и начал заниматься оборонной промышленностью и оборонными заказами!» Ну что тут сказать? - Лучше ничего не говорить!

Не хочется обвинять в наивности седых вояк, а что делать? Сами напросились, фактически обвинив власть предержащих в национальной измене. Я всего лишь сделал вывод из сказанного. Отвели душу генералы, полковники и генерал-полковники! А что толку? Был среди них один, Рохлин, да не сберегли.

Что касается «круглого стола» в Госдуме - несмотря на практически стопроцентное неприятие офицерским корпусом, Сердюков остался министром. О чём ещё говорить? - Нет у нас армии! В каком качестве будем жить без неё, и будем ли жить вообще, одному богу известно.

«Зелёными человечками» звал Сердюков офицеров Министерства обороны, придя туда в качестве министра и всюду внедряя финансистов и менеджеров. Они терпели. Ну, пусть терпят и дальше, пока их не сменят «варяги» из США и прочих стран НАТО. «Свято место не бывает пусто!» На него всегда найдутся охотники...

Ю.М. Шабалин
Источник: svoim.info


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (17.06.2012)
Просмотров: 484 | Теги: путинизм, минобороны, армия, аналитика, езопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3989
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0