15:41
Вторник, 21.05.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Если "Мистрали" нам не подходят, их должны купить те, кто придумал и одобрил эту сделку
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец 



Рогозин: «Мистрали» нельзя использовать при температуре ниже 7 градусов


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин критически высказался по поводу закупки французских вертолетоносцев типа «Мистраль».


«Очень странно, что закупаются в наших широтах корабли для переброски десанта, которые не работают при температурах меньше семи градусов», - сказал Рогозин на общем собрании Академии военных наук, передает РИА «Новости».

Говоря о перспективном авиационном комплексе дальней авиации, вице-премьер отметил, что «сегодня мы начинаем планирование ПАК ДА, он будет основан на иных технических решениях, которые позволят возродить рейтинг дальней авиации».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в прессе появилась информация о том, что новое руководство Минобороны решило отказаться от подписания опциона к соглашению с Францией о поставке вертолетоносцев типа «Мистраль», предусматривавшему строительство двух таких кораблей в России.

Позже заместитель министра обороны Юрий Борисов опроверг эти сообщения и заявил, что никакого решения об отказе от постройки в России 3-го и 4-го «Мистралей» новое руководство Минобороны России не принимало.

Отметим, ранее ожидалось, что Франция построит два вертолетоносца общей стоимостью более 1 млрд евро, а еще два корабля будут готовы уже в России.

Напомним, контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне прошлого года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро. Первый вертолетоносец для Военно-морского флота России заложили в начале февраля.



«Мистрали» будут носить названия «Владивосток» и «Севастополь». Кроме того, на всех «Мистралях» установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

22 октября на стенде верфи в рамках 23-го военно-морского салона «Евронаваль-2012» заявили, что французская судостроительная верфь STX France спустит на воду первый вертолетоносец «Мистраль», заказанный Россией, в сентябре 2013 года.

13 октября начальник управления планирования развития Военно-морского флота, замначальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Василий Ляшок заявил, что десантные вертолетоносцы типа «Мистраль» поступят на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах.

Офицеров и матросов в экипажи кораблей-доков типа «Мистраль» ВМФ России начнет набирать на конкурсной основе в 2013 году.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (27.01.2013)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1031
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0