07:39
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Ермаков о пуске ракеты с «Баргузина»: пусть наши противники задумаются

Сегодня издание Defence.ru, ссылаясь на источник в РВСН России, сообщило об успешном запуске ракеты с железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». Бросковые испытания «ядерного поезда» закончились положительно. Стоит отметить, что в ближайшем будущем планируется оснащать подобные комплексы межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс». Предварительно, каждый «ядерный поезд» сможет нести по шесть межконтинентальных баллистических ракет. Всего планируется развернуть пять таких комплексов.

Издание «Политэксперт» получило эксклюзивное интервью у начальника сектора проблем региональной безопасности Центра оборонных исследований РИСИ Ермакова Сергея Михайловича, который рассказал об особенностях использования железнодорожных ракетных комплексов в современных условиях.

«Основной особенностью железнодорожных комплексов является их скрытность. В России разработано множество военной техники подобного типа, способной запускать ракеты со стационарных объектов, шахт, но параметр подвижности и скрытности в данном случае не работает. Поэтому железнодорожные ракетные комплексы могут быть довольно полезны. Ведь подобные комплексы можно в короткий период перебазировать. Безусловно, наши потенциальные противники обращают на них внимание, и это оказывает должное влияние.

Сейчас в мире довольно неопределенная ситуация. Мы видим значительное усиление рисков нашей безопасности. Поэтому иметь всю гамму таких вооружений или разрабатывать их, безусловно, является огромным плюсом. Хоть сейчас и есть сторонники модели, при которой страна сосредотачивается на одной-двух модификациях изделий, считая, что этого достаточно. С другой стороны, для обеспечения гибкости обороны и военной мощи такие разработки, на мой взгляд, важны. Со временем на вооружение, которое перестанет быть эффективным, ставка делаться не будет. Хоть на железнодорожные ракетные комплексы и сейчас не делается основная ставка, но они являются отличным дополнением к ней. Эти комплексы – один из аспектов поддержания боевой устойчивости.

Развитие данного вида комплексов будет зависеть от разумной достаточности. Руководство страны будет решать, насколько они необходимы в противодействии реальным угрозам. Фактически, сегодня мы предъявляем нашим потенциальным противникам свои возможности. Россия постепенно доказывает, что с нами необходимо считаться. Мы делаем все необходимое, чтобы наши потенциальные противники задумались, а надо ли быть России противником или лучше пойти на переговоры. Это наш ассиметричный ответ на все провокационные действия в отношении РФ и агрессивную риторику», - сообщил эксперт.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (22.11.2016)
Просмотров: 566 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
человек 22.11.2016 08:27
Что то все стало напоминать действия макаки с гранатой на бензоколонке
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 129
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0