07:24
Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ

Эх! Как рванём!!!В Баренцевом море рванут сверхбомбу

По информации зарубежных информагентств, Россия намерена провести испытания сверхмощной бомбы. Это новое слово на рынке вооружений. Компактный боеприпас с высокотехнологичной начинкой по боевым характеристикам сопоставим с ядерным оружием.

Речь о новой авиабомбе объёмного взрыва, которую будут испытывать на военном полигоне в Баренцевом море. Военные засекретили почти все данные. Но они дают понять, что итоги испытаний могут превзойти самые смелые прогнозы. «АН» удалось узнать некоторые цифры. Масса взрывчатого вещества нового оружия – от 500 кг до 8 тонн. Тротиловый эквивалент взрыва достигает нескольких килотонн. Это означает, что революционный боеприпас практически равен по мощности тактическому ядерному оружию. Особую гордость у разработчиков вызывает тот факт, что наша бомба вчетверо мощнее аналогичного американского боеприпаса объёмного взрыва MOAB. По площади поражения мы превзошли американцев в 20 раз.


Новая разработка российской оборонки относится к так называемым обычным (неядерным) вооружениям. Но начинка в ней отнюдь не обычная. Военные намекают на применение композитных взрывчатых веществ, спроектированных на атомарном уровне. Сам по себе принцип действия вакуумной бомбы таков. В воздухе взрывается облако из распылённого горючего вещества. Основные разрушения производят сверхзвуковая воздушная ударная волна и огромная температура. Взрыв такой мощности, что почва после удара больше всего напоминает лунный грунт. При этом химическое или радиоактивное заражение полностью исключены.

Категория: Новости МО и МВД РФ | Добавил: Ленпех (05.08.2016)
Просмотров: 911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 177
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0